Resep Spageti Saus Ayam

>> Wednesday, May 12, 2010


Mencoba membuat spageti dengan saus ayam. Sebelumnya telah ada Beef tika dan spageti. Karena mie spagetinya tanpa rasa, jadi sausnya harus benar-benar terasa di lidah.

Resep selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
mie spageti, rebus, tiriskan
daging ayam, giling/cincang

Bumbu:
1 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt ketumbar sangrai
sedikit kunyit
sedikit jahe, cincang
saos cabe, secukupnya
garam
minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata, masak hingga matang.
  • Taruh spageti dalam piringg saji, tuang saus ayam di atasnya.
  • Siap disajikan.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

46 comments:

Jasa Buat Blog Paling Murah 12 May 2010 at 22:53  

waduh lumayan nech buat ngurangin bunyi perutku sampai pagi menjelang.... hehehehehehehe

No Scam Site Info 12 May 2010 at 22:56  

jadi laper nech mbak jadinya...., Ternyata mudah ya buat spagetti...., saya pikir rebet..., ternyata ama kayak buat mie ayam solo yach.... hehehehehhehe

newbie 12 May 2010 at 23:08  

nice info.,.,. mampir ke blog saya.,.,. ditunggu link back nya ya.,.,. thnk b4

Rock 13 May 2010 at 02:07  

Aku lebih suka mie goreng mbak... wkwkwk...

bisnis online 13 May 2010 at 07:16  

wah enak nihhh coba ah...

watches 13 May 2010 at 07:17  

keren juga ni resep sederhana tp nikmattttt

orang kampung 13 May 2010 at 08:07  

duuh sedapnya...
betchul..betchul..betchul...

Febriyanto(フェブリヤント) 13 May 2010 at 10:35  

enak gambarnya...... asik tu kyknya.. :D

NURA 13 May 2010 at 12:34  

salam sobat
mau banget spaget saus ayamnya.
sip saya simpan resepnya mba.

Bayu Lebond 13 May 2010 at 12:47  

hhmmmmmmm...yummmy...jd pengen neh jeng...tp gw gak suka ayam gw lebih suka seafood...apa bisa diganti yo jeng...

tomo 13 May 2010 at 15:29  

Jadi lapar.hmm betapa nikmatny jika ada di atas meja rumahku hehe

Uswah,  13 May 2010 at 15:33  

Resepnya bisa juga aku coba

inge / cyber dreamer 13 May 2010 at 15:33  

jadi pengeeeeeeen....

maap baru mampir disini sekarang ^^

pelangi anak 13 May 2010 at 16:42  

saya pesan spageti dengan saus tomat dan saus cabe. soalnya saya vegetarian, jadi nggak makan saus ayam, he...he...hehe....

Bunglon Blog 13 May 2010 at 19:54  

wah selalu ada yg sedap2 disini ya mbak pokoya selalu bikin ngiler hmmm

Sukses Slalu!

TUKANG COLONG 13 May 2010 at 22:16  

saya cuma bisa bilang, Nyumiii...
:q

infophone-kdr 14 May 2010 at 00:38  

Wuich ada masakan baratnya juga ya Mbak Narti,resep disini bnr2 komplit dach dan nich langsung ijin mencoba Mbak hehehe...:D

Ipin's cool 14 May 2010 at 06:56  

lumayan buat makan siang nih selepas kerja hmmm mantappp

ureh 14 May 2010 at 13:53  

waduh..sayang sekali mba, saya alergi ayam beserta telurnya :(
saya pesen Beef tika dan spageti sama jus alpukat ya,hihi..keliatannya mantab tuh

Anton 14 May 2010 at 15:36  

Air liur saya meleleh nih mbak, mbak narti benar-benar kreatif, selalu update dengan resep2 menakjubkan.

ketawa bersama oby 14 May 2010 at 16:39  

emmaaaaakk.... bikinnin oby spageti ayam cincaaang donk.. <== lari lari panggil emaknya X)

lapper jadinya :r~

salam kenal
dari blogger abnormal

richoyul 14 May 2010 at 16:51  

hmmmmmmmmm yummy spagethi, mau dunk di bikinin

Anonymous,  14 May 2010 at 17:30  

hmmmm.... kayaknya enak ni Mom...

dimensi muslimah 14 May 2010 at 18:32  

mudah juga yah bu cara buat nya..boleh tuh ntar ane coba..

Mamah Aline 15 May 2010 at 00:42  

waduh mba, kalo saus ayam saya paling gak bisa makannya... mau ganti pakai saus tomat aja

Business and financial services 15 May 2010 at 01:03  

wew enak kayaknya nih :). ada resep blm tentu bisa memasaknya..zzzz...gak pintar memasak :)

ToPu 15 May 2010 at 07:31  

Wah pas aQ belum makan nih....

Noor's blog (inside of me ) 15 May 2010 at 10:40  

sekalian minta ijin follow blognya...

Noor's blog (inside of me ) 15 May 2010 at 10:40  

Wadoooh...kayak2nya telat nih mampir disini, soalnya makanannya keliahatan enak2. Nanti deh kalo berasa laper sering2 mampir disini...he...he

Salam kenal..
Salam hangat & sukses selalu....

Ferdinand 15 May 2010 at 12:01  

Wah kayanya enak bgt yach......jadi laper nie sore2 hhe....syang baunya ga sampe disini haha.......Eum save buat ibu ah......

kie 15 May 2010 at 12:05  

walowpun cowok saya sering loh masak spageti untuk istri dirumah and yang pasti rasanya sangat enak...oh iya makasih resepnya jadi nambah deh variasi masakan spageti tuk istri tercinta... :)

Rizky2009 15 May 2010 at 12:58  

pasti enak bgt nih apa lagi aq belum pernah makan spageti

richoyul 15 May 2010 at 19:03  

dah lama ga makan supageti niw, palingan mi rebus hahaha

Ipin's cool 15 May 2010 at 20:35  

resep spageti saus ayam..rancak banarrr

kang tejo 15 May 2010 at 20:47  

wah aku gak tau mangan spageti mbak..
seringe sepet ati heheheh..

hahahha..aku ora patah hati mbak..

Kang Sugeng 16 May 2010 at 05:29  

Mama Ati pa kabar? hari ni masak spageti ya? Mau donk dipaketin ke rumah

TUKANG COLONG 16 May 2010 at 10:34  

berkunjung lagi saat lapar.hehe

akhatam 17 May 2010 at 16:14  

wahhhh enaknya....!! kapan2 nyoba mbak narti..

darahbiroe 19 May 2010 at 16:20  

aku suka spageti
makasih resepna
:D

antokcupu 19 May 2010 at 16:21  

meski klo mie rebus aku gag mau
tpi klo spageti mau
hehhe
:D

Pak Liek 19 May 2010 at 19:47  

kalau yang beginian ... siapa ya yang mau masakin buat Pak Liek ...

aaSlamDunk 21 May 2010 at 07:06  

kalo beef steek slam suka
tapi kalo pasta atau spageti bikin mblenger... apalagi kalo dicampur susu
huwekk
gak suka, kemarin nyobain langsung dibuang

rental mobil 21 October 2010 at 12:07  

jadi pengen nih makan spaghetti, ini merupakan salah satu makanan kesukaanku nih...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP