Resep Ayam Goreng Lobak

>> Wednesday, May 05, 2010

Karena bentuknya kecil dan rasanya gurih, ayam goreng ini bisa disajikan untuk camilan atau lauk. Daging ayam bisa diganti dengan daging ikan kakap atau irisan tipis daging sapi. Sajikan selagi hangat agar gurih dan renyah.

Bahan (untuk 4 orang):

    * 300 gr fillet ayam, iris tipis, potong 3×5 cm
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1 sdt garam
    * 200 gr lobak, kupas, potong kecil
    * minyak goreng

Lapisan:

    * 2 sdm tepung terigu
    * 2 putih telur ayam, kocok rata
    * 100 gr tepung panir putih

Cara membuat:

   1. Aduk irisan ayam dengan merica, bawang putih dan garam hingga rata.
   2. Ambil seiris daging ayam, taruh sepotong lobak di salah satu ujungnya.
   3. Gulung hingga rapi dan kencang.
   4. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
   5. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit hingga lapisan agak kering.
   6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
   7. Angkat, tiriskan.
   8. Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus kacang.

Sumber: ligamakan.com

Share to your friends:

35 comments:

Ferdinand 5 May 2010 at 06:54  

ADuh kayanya enak tuh....wah udah mau makan siank nie jadi laper.......segera aku kabari ibuku ......biar dicoba hahaha.....makasih ya...

orang kampung 5 May 2010 at 06:56  

saat ini disini waktu menunjukkan pukul 12 siang. duh.. lagi laper-lapernya... mau dong mbak.. ada layanan pesan anternya gak si Ayam Goreng Lobak ini ?
he..he..he..

BeDa 5 May 2010 at 07:22  

Hmm... mengundang selera. Semakin lapar saya ^_^

Salam ukhuwah

Lilah 5 May 2010 at 08:27  

Ih..enaknya rek, ...

Rock 5 May 2010 at 08:51  

Mantabs!!!

Jadi laper nich...

belajar bisnis internet | hill 5 May 2010 at 08:52  

Selamat siang mbak narti :)gmn kabarnya? maaf br brkunjung lg, jd netes air liurku liat postingan ini, padahal barusan udh mkn siang hehehe( pd dasarnya emang doyan mkn )

NURA 5 May 2010 at 10:22  

salam sobat
wah ezat nich mba,,ayam gorengnya..
cukup nich bahannya untuk saya berempat.

The Michi 5 May 2010 at 12:50  

mau mau... mau mau...!!!

betul,,betull,, betul,,!!

ayam goreng,sedapnyeeeeuuu..

inge / cyber dreamer 5 May 2010 at 13:34  

yg jd bungkus ayam na ya dear.. coba ah ^^

oding 5 May 2010 at 14:11  

sayang di kost-an ga ada tempat masakanya. Kirim aja deh..hehe

tomo 5 May 2010 at 15:44  

reseonya mak nyusss bikin laper hehehe

uswah 5 May 2010 at 15:47  

Tar jika aku liburan bisa dicoba resepnya

Anonymous 5 May 2010 at 15:47  

tips memasaknya sip.btw fillet ayam itu gimana maksudnya ya

narti 5 May 2010 at 16:15  

@ anonymous, fillet ayam yaitu daging ayam tanpa tulang yang biasanya diambil pada bagian dada ayam.

Rubiyanto 5 May 2010 at 17:16  

wedew, jadi pengen makan lagi neeeh ... lapeer.

DeeA Spa 5 May 2010 at 21:44  

wah gampang nih buatnya, dicoba ah dicoba, siip siip

sehat-mu 5 May 2010 at 23:01  

hmmmm... nyammmmyyy...
jadi pengin pulang minta dibuatin sama bunda..
terimakasih resepnya sobat...

Edwin's Personal Blog 6 May 2010 at 01:51  

Hmm makanan bergaya restoran seperti ini sangat kusuka mb Narti... :)

Kang Sugeng 6 May 2010 at 03:08  

yeee... ini yg paling saya suka... ayam goreng.... I like it

zoel 6 May 2010 at 03:09  

hm.. boleh minta satu..he.. jd pengen makan nih..

Rchymera 6 May 2010 at 07:23  

Wach ngelihat gambarnya saja sdh ngiler nich mbak,resep dari mbak Narti emang top marketop dach...:D

tomo 6 May 2010 at 08:20  

Aku coba resepnya hari minggu kawan.aku pengin mencoba hehe

Uswah,  6 May 2010 at 08:22  

Resepnya mantab.jadi pengin beli ayam goreng sob

akhatam 6 May 2010 at 12:55  

Hmmm Yummy.....!!! Tx narti tuk Resepnya!

kang tejo 6 May 2010 at 15:26  

waduh enak tenaannnnnnnnnnn

Rizky2009 6 May 2010 at 17:40  

aq laper izin u/ aq makan bolehkan

TUKANG COLONG 6 May 2010 at 20:18  

setiap kesini selalu pengennya maem aja..*kreok*

aktifis sandal jepit 6 May 2010 at 22:52  

kenapa kau siksa lagi saya dengan resep2 mujarab dari blog sampeyan ini mbak...
ngelih tenanki.wkwkwk

Ello Aristhosiyoga 7 May 2010 at 04:15  

Resepnya oke dan kelihatan lezat gila. Menggiurkan lidah.

monda 7 May 2010 at 08:49  

mbak, punya resep praktis untuk bekal makan siang anak sekolah nggak?

03agoenk 7 May 2010 at 17:41  

wah enak tuh kyknya....
perlu di icip2 niy, wkwkwkwkwkwk.....

Bunglon Blog 7 May 2010 at 19:45  

wah ini enaknya untuk camilan aja mbak...haah jadi ngiler kalo mampir kesini mbak banyak yg enak2..
Sukses Slalu!

gak mutu 7 May 2010 at 21:37  

mampir sini lumayan bisa menghilangkan sedikit rasa lapar ....

dari tadi nunggu penjual nasi garek ikan petruk ngga ada yang lewat ...

narti 10 May 2010 at 11:43  

@ monda, cari di label menu anak-anak mba.

akhatam 10 May 2010 at 13:22  

We dahhh.. enak nih yang ini.... Mantap Narti!!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP