Resep Tempe Penyet

>> Saturday, May 01, 2010


Hidangan ini sederhana sekali, tapi buat penggemar makanan pedas boleh juga dicoba. Bahan yang diperlukan cukup sederhana, membuatnya juga mudah, tidak membutuhkan banyak waktu.
Gizinya dimana? aku kurang tahu...hehe...
Kalau sekiranya kurang pedas, tambahin cabenya saja. Pasti mantap sekali....

Bahan:

  • 150 gram tempe, goreng
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya

1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan air jeruk limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
2. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
3. Sajikan dengan daun kemangi.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

36 comments:

Rock 1 May 2010 05:06  

Aku kira tempe penyet itu cuma tempe yang di penyet penyet...
Ternyata ada bumbunya juga ya... hahaha...

LL 1 May 2010 05:06  

Tempe penyet itu tempe yang di penyet penyet ama sambel to mbak? Baru tau aku... hahaha...

Sou Stalker 1 May 2010 05:06  

met pagi,thanks atas resepnya mbak,cukup mudah,nanti akan saya coba.

BeDa 1 May 2010 05:35  

Makanan kesukaan saya itu. Tempe penyet. I love it.

Salam ukhuwah

Rizky2009 1 May 2010 05:48  

tempe penyet jadi inget waktu kuliah sama mantan pacar q, yang suka bgt makan makan tempe penyet

inge / cyber dreamer 1 May 2010 05:49  

masakan fav apalagi kalo lagi males masak ^^

catatan kecilku 1 May 2010 06:19  

Aku bukan penggemar pedas mbak.., jadi gak suka tempe penyet... :(

Ello Aristhosiyoga 1 May 2010 08:05  

Resepna oke betul.
I love tempe.


***___
:-)

Mamah aline 1 May 2010 10:39  

kebetulan mau memodifikasi tenmpe biar anggota keluarga gak bosen liat tempe goreng melulu mba narti, makasiiyyyy banget

angger 1 May 2010 21:22  

itu termasuk makanan kesukaanku mbak,manteb dah kalau ada tempe penyet

Ipin 2 May 2010 03:30  

namnya lucu juga tempepenyet yahhh hiksss

Willyo Alsyah P. Isman 2 May 2010 04:38  

Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, dengan ARANSEMEN YANG LEBIH BAIK DAN DENGAN MUSIK YANG LEBIH BERWARNA JIKA DIBANDINGKAN DENGAN ARANSEMEN AWAL....selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

jun 2 May 2010 07:06  

makanan kesukaan saia ini :D

Rosi Atmaja 2 May 2010 07:20  

wow... boleh dicoba nih kayaknya simple dan ngga ribet... thanks 4 sharing mbak

rezKY p-RA-tama 2 May 2010 07:54  

di tempatku enakan beli e
25ratus
ehehehehe
enak2

asal ngomong 2 May 2010 17:56  

waaaaahh mantap tuh tempe penyet, sederhana tapi maknyus... sambelnya yang pedas sob

gak mutu 3 May 2010 01:26  

jalan raya depan rumah mendapat julukan jalan tempe penyet, karena dari unjung selatan sampai ujung utara kalau malam berjejer warung tempe penyet ....

Frank 3 May 2010 02:06  

Tiap berkunjung kesini pasti lapar deh hehehe...
makasih resepnya..
salam hangat penuh semangattt

Kang Sugeng 3 May 2010 06:34  

jiahahaha... koq masak tempe penyet sih Ma... kan kita maunya nasi bebek atau sup jamur, :-( nggak mau makan ah...

secangkir teh dan sekerat roti 3 May 2010 07:46  

nanti minta mama saya bikin, hahahah!

NURA 3 May 2010 11:28  

salam sobat
duh mba,,bikin kangen tempe penyetnya,
mau banget ,,saya dan keluarga.

Infophone kdr 3 May 2010 15:17  

Wach nich merupakan salah satu makanan kesukaan saya mbak Narti klo lg gak punya uang khususnya xixixi, rasanya bnr2 uenak tenan orang jawa bilang sambil dipenyet pakai sambel bawang hehehe...:D

Herdoni Wahyono 3 May 2010 15:41  

Tempe penyet termasuk menu favorit kami. Sangat enak sekali bila disantap dengan nasi Rajalele yang masih hangat. Nikmat sekali. Trims sharingnya.

Bunglon Blog 3 May 2010 16:27  

mampir mbak, lama ga oL ne wehe ada tempe penyet huhu jadi ngiler mbak...
smbelnya itu loh

Sukses Slalu!

sehat-mu 3 May 2010 18:07  

wawww...
bisa langsung di coba ini..
simple dan semoga hasilnya makyus kalau saya yang bwt hehehe...
terimaksih sobat bwt respnya

ian 4 May 2010 08:25  

ditunggu resep berikutnya ;)

Kolom ponsel 4 May 2010 11:53  

Heeemm ! Enak tenaaaann...

Ferdinand 4 May 2010 12:13  

Nyari dimana2 ketemunya disini hhe.....aku save dulu nie resepnya Si Ibuku mau bikin tp ga tau caranya hhe......muakasih banyak Sob....slam knal yach aku Nggeh Blogger hhe......

TUKANG COLONG 4 May 2010 22:59  

setelah baca artikel ini jadi kepikiran jualan lalapan. ;)

Ipin 5 May 2010 02:42  

tempe penyet dengan tempe mendoan beda yah,,??

antok 5 May 2010 05:40  

aslkan gak pedas pasti enag
hahhahaha
:D

darahbiroe 5 May 2010 05:40  

wahhh
mau dunt telor penyet nya
hehehe
kalau tempe penyet gag begitu suka :D

Anton 5 May 2010 05:40  

Tempe penyet tambah cabe, bikin selera jadi ngeces.

Interface tabbed struktur menu using JQury for blogger 9 May 2010 15:40  

wah masyaallah klu tempe penyet apalagi ekstra pedas sy doyab bgt.

dah lama bgt tdk makan tempe, pgn bgt

kakara 16 May 2010 13:09  

asing bagiku.. tempenya kq diancurin mba.. dipenyet2 .. hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP