Resep Tumis Brokoli

>> Thursday, April 22, 2010

Photo ini sudah lama, tapi kayaknya belum diposting. Brokoli itu banyak gizinya, tapi kadang bingung mau dimasak apa, selain dikukus untuk lalapan. Akhirnya ditumis saja.

Bahan-bahannya sederhana, memasaknya juga cepat. Cocok ketika tidak punya banyak waktu untuk memasak. Atau kalau untuk hidangan sahur ketika bulan Ramadhan karena tidak ribet memasaknya.

Bahan:
brokoli, potong per kuntum
jagung muda (putren), iris serong
udang kupas

Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong
garam, secukupnya
kaldu bubuk/penyedap rasa
sedikit gula merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang kupas, aduk-aduk.
2. Masukkan jagung muda/putren, tambahkan garam dan bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan jagung.
3. Terakhir masukkan brokoli, aduk rata.
4. Masak sebentar, angkat. Segera sajikan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

48 comments:

inge / cyber dreamer 22 April 2010 08:48  

kalo aku biasanya digoreng pake tepung bumbu, trus dijadikan camilan sambil dicocol sambel tomat hehe

narti 22 April 2010 08:50  

@ Inge, makasih masukannya, layak dicoba, moga anak-anak nanti suka.

Sou Stalker 22 April 2010 08:52  

mama juga suka numis brokoli,di campur sawi dll,tapi kalo udah di campur udang,saya jadi gak doyan. .Hehehe. .
met siang ya mbak.

msafru 22 April 2010 09:10  

Ini dia salah satu sayuran favoritku, thank's mbak sudah kasih menu baru

BeDa 22 April 2010 10:28  

Melihat fotonya saja bisa ditebak betapa sedapnya masakan ini

Salam ukhuwah

Rahad 2 Six 22 April 2010 10:37  

mama sering masakin ini...
enak dan bergizi!

Herdoni Wahyono 22 April 2010 10:44  

Kami yang ada di lereng Gunung Lawu jarang berkesempatan mencicipi Tumis Brokoli. Biasanya menu hidangan ini kami dapatkan ketika ada syukuran. Ternyata brokoli itu banyak gizinya. Memang enak sekali kalau dibuat tumis, kami menyukainya. Trims info resepnya.

Radhitya Notes 22 April 2010 10:47  

Mbak buka rumah makan aja mbak...,
tipa hari ada menu baru..
hihihihihihi

Rizky2009 22 April 2010 10:50  

yes akhirnya dapet resepnya juga, langsung deh aq print aq kasihkan bunda, soalnya aq suka bgt sayur brokoli. terima kasih mb' narti

Infophone kdr 22 April 2010 11:15  

Wuich ada lagi resep enak nich apalagi tumis brokoli,btw saya suka bgt mbak nich ditumis pakai bumbu kecap rasanya bnr2 uenak hehehe...:D

antok 22 April 2010 14:46  

brokoli aku suka banget hehe
makasih resepnya yaw
:D

darahbiroe 22 April 2010 14:46  

brokoli, kembang kol gitu
aku suka
dimasak apapun hehehhe
makasih ya menu nya
:D

LL 22 April 2010 15:06  

Baru kemarin ibuku masak tumis brokoli mbak...

Rock 22 April 2010 15:06  

Aku suka tumis brokoli mbak...

angger 22 April 2010 15:29  

saya gak terlalu suka ama brokoli mbak,,ehehe maaf

tapi izin kopas resepnya mbak nar,buat mami kalau pulang nanti..^_^

narti 22 April 2010 19:58  

@ Sou Stalker, yang ini pakainya udang kupas frozen, jadi tidak amis. Kalau udang fresh amis kali ya?

"om_rame" 22 April 2010 21:13  

sedap dipandang tentunya sedap puLa di Lidah, Lbh sedap Lg ada yg masakin & gratisan puLa. heheheehe

Hdsence 22 April 2010 21:19  

salam,
jalan2 disini, menikmati hidangan dapur yg istimewa...

sala kenal,langitsenja
knjungi taman langit ya,,,

trik tips bisnis online 23 April 2010 05:41  

Resep yang sederhana tapi enakkkk...

Kang Sugeng 23 April 2010 06:17  

hiks... Mama Ati... aku ndak suka blokoli... macak yg leen dong...

Tour, Food, and Health 23 April 2010 07:28  

nahhh...tempat kayak gini yang jadi kesukaan saya...*hobi makan* hehehe...

salam kenal, kunjungi balik ke gubugku ya...

salam sehat,
tfd

Jiox 23 April 2010 12:48  

kalau kesini jadi laper bawaanya, brokoli belum pernah nyoba;
say bisanya masak nasi goreng mbak he he

aaSlamDunk 23 April 2010 16:52  

slam gak pernah makan brokoli mba
palingan ya bayem ma slobor hehehehe

ayel bertuah 23 April 2010 18:25  

jalan2 malam ke tempat sahabat...!!!
sambil lihat2 informasi terbaru...

ayel bertuah 23 April 2010 18:28  

wah,,, kalo dilihat lagi jadi lapar nich... thank's atas infonya...!

Rizky2009 23 April 2010 19:21  

aqdah d makin ini ama bunda, jadinya ketagihan deh besok mau dimasakin ini lagi

Pawewet 23 April 2010 19:29  

Mbak,..kalo tumis brokoli aku sering dimasakin istriku,..brokoli dibuat menu yang lain dong mbak,... nanti biar istriku aku suruh coba praktek...ok..aku tunggu lho...

zhulian 23 April 2010 19:41  

hmmm....walaupun g suka-suka amat...tapi melihat masakannya aja pengen ikut makan bersama....

aktifis sandal jepit 24 April 2010 00:07  

owalah,ternyata brokoli ki kembang kol ya mbak?
saya sering menemukan spesies makanan ini di cap cay...

maap baru bisa berkunjung.masih muter-muter gak jelas...

arisbudi10 24 April 2010 04:45  

Pokoknya kalo kesini dapat resep baru, hehehe :D

NyieL ^_^ 24 April 2010 06:20  

Brokoli tumis emank enak,
palagi kalo cabe-nya ditambah!
Yang pedes-pedes emank lebih menantang! ^^

NURA 24 April 2010 06:37  

salam sobat
wah sedap mba,,tumis brokoli ini,
bikin semangat makan kalau pedas begitu ya,,

Darin 24 April 2010 08:07  

Kayaknya gampang ya mbak buatnya.. patut dicoba nih :)

the others 24 April 2010 08:59  

Brokoli bisa ditumis to..? Belum pernah sib nyoba mbak. Makasih ya resepnya.

catatan kecilku 24 April 2010 08:59  

Aku suka brokoli mbak.. enak... nyam... nyam...

Business and financial services 24 April 2010 12:28  

wew...kurang suka nih ama makanan ini :)

pelangi anak 24 April 2010 18:07  

wah...menu spesial nih, tapi sayangnya aku nggak bisa masak.

harto 25 April 2010 03:24  

kalo datang kesini pastiii deh bikin ngiler n jadi lapeeer.
smg sukses selalu n tetap semangat

tomo 25 April 2010 04:50  

Di tumis saja enak kawan

Gus Ikhwan 25 April 2010 08:50  

kunjungan di siang hari sambil menunggu hidangan nmakanan dari mbak narti

wah tiap mampir ke mbak narti selau di suguhi makanan yang oke punya dah, kemana gus bisa beli ya
mampir balik ya

darahbiroe 25 April 2010 14:02  

selamat malam sahabat
mmpir lagi diblogwalking
sambil download ilmu masak heheh
tengkyu

antok 25 April 2010 14:04  

hmmm
waktunya maem
sambil liad2 menu disini
biar smngat maem hahaha

akhatam 25 April 2010 16:53  

Wah pake Udang yak ini???
Sedapnya... Laper bener nih liat2 resep2mu hhhahaha

gayuh 26 April 2010 01:19  

waaaah menuswa sembada yang sangat menarik

Ello Aristhosiyoga 26 April 2010 04:42  

Huh, pengen makan akh.


***___
pengen nyoba.

Najibblog2010 30 April 2010 07:40  

andfa sudah saya follow..follow balikya??hehe...

Najibblog2010 30 April 2010 07:40  

ini yang aku ari..buat lomba pramuka besok mbak..hehe...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP