Resep Sop 5 menit

>> Monday, April 26, 2010

Maaf maaf...admin dapurpunyaku lagi males masak...menunya gak diganti-ganti.
Kali ini cuma mau share resep yang cepat memasaknya, bumbu juga minimalis tapi tetep bisa dinikmati. Disajikan saat siang hari, udara panas, plus sambal pedas...enak.....

Yuk..langsung saja...ini resep selengkapnya. Ngasih namanya juga asal...hehe...( semoga tidak dimarahi para pakar masak nih...).

Resep Sop 5 menit

Bahan:
1 liter air (kurang lebih atau dikira-kira sendiri aja deh...)
1 buah wortel, kupas, potong-potong
5 buah bakso, iris kecil
4 buah sosis ayam, potong bulat ( Kalau di Indonesia, kadang anakku tidak mau makan karena ketika sudah matang warna sosisnya berubah, kalau disini tidak tuh...kenapa ya?? )
2 batang daun bawang, iris 1 cm
1 buah kaldu blok rasa ayam/udang

Cara memasak:
  • Masak air hingga mendidih, masukkan wortel.
  • Berturut-turut, masukkan bakso, sosis ayam dan daun bawang.
  • Masukkan kaldu blok, aduk-aduk.
  • Masak sampai matang, dan siap dihidangkan.
Cepat kan masaknya? kurang lebih 5 menit deh...makanya diberi nama Sop 5 menit...hihi...
Menu ini cocok untuk anak-anak, kalau untuk dewasa sajikan dengan sambal pedas. Anda bisa memotong wortel berbentuk bunga (pakai cetakan kuker=kue kering), agar lebih menarik dan mengundang selera makan anak-anak.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

24 comments:

Sou Stalker 26 April 2010 at 07:19  

memang mbak,mkan sop tu paling enak ama sambel,pedes-pedes ! mantap bgt dah. thanks resepnya ya mbak,met siang .

akhatam 26 April 2010 at 07:47  

wah walau cuman 5 menit pasti sedep bener tuh... Tx narti resepnya!

Herdoni Wahyono 26 April 2010 at 08:46  

Kami jadi tertarik dengan judulnya 'Resep Sop 5 menit'. Menu yang sangat cocok sekali disajikan dikala terburu-buru masuk kantor dan ke sekolah. Lima menit siap untuk disajikan. Walaupun bumbunya minimalis, kami termasuk menyukai menu Sop ini dengan aroma kuahnya yang sedap dan enak. Trims sharingnya.

Febriyanto(フェブリヤント) 26 April 2010 at 09:01  

mangstapp... i like soup dh... hhe...

BeDa 26 April 2010 at 09:52  

benar-benar cepat. Hanya 5 menit untuk membuat sup yang lezat.

Salam ukhuwah

NURA 26 April 2010 at 10:06  

salam sobat
walau ngasih namanya asal he,,he,pasti ngga dimarahi pakar masak mba,
sip banget sop 5 menit ini,,

Rock 26 April 2010 at 11:06  

Meskipun buatnya cuma 5 menit tapi koq kayaknya enak banget ya...
Bikinnya juga gampang kayaknya...

Rawins 26 April 2010 at 15:17  

wadoww... aku masak aer aja gosooong...

the others 26 April 2010 at 16:11  

Mbak, aku datang bawa award. Tolong diambil ya...?
Thanks... ^_^

catatan kecilku 26 April 2010 at 16:11  

Eh, beneran niy resepnya gak pake bawang dan merica mbak..?
Mudah banget cara buatnya. Mau coba ah.. Thanks mbak..

narti 26 April 2010 at 16:29  

@ catatan kecilku, iya mba...aku biasa pakai kaldu blok...tapi kalau kurang pas yang bisa ditambah bumbu lagi mba...cuma lebih dari 5 menit jadinya...hehe...

@ the other, makasih awardnya mba.

angger 26 April 2010 at 20:13  

cuma lima menit ya mbak,cepet banget klu saya yang masak pasti rasanya gak karuan...hick

satrya 27 April 2010 at 08:04  

Mantab nih resepnya.tapi saya tidak bisa memasak... :D

Salam kenal mba...

Catatan Cahaya 27 April 2010 at 08:23  

WaH Praktis sangad...
bisa di ocba nieh ngeliatny enak hehheh

ureh 27 April 2010 at 09:28  

hah..cuma 5 menit??kaget aku mba,mie instan lewat dah,hehe..ijin bukmark mba, siapa tau ada stasiun tv ngetes saya suruh masak,hehe..

Bunglon Blog 27 April 2010 at 09:50  

mampir mbak e mff baru sempet berkunjung koneksi lemooooot tenan
haha cuma 5 menit, gampang ya mbak..
praktis
Sukses Slalu!

Tukang komen 27 April 2010 at 11:28  

kayaknya meski kilat tapi nyummy banget....

Awaluddin Jamal 27 April 2010 at 11:34  

wah benar-benar mantap nih sopnya..

selain praktis pastinya enak juga..

jadi pengen coba.. :D

Rizky2009 27 April 2010 at 13:10  

kalau sayur sob aq g begit suka mb' g tau kenapa

Kang Sugeng 28 April 2010 at 04:44  

xixixi... koq nama resepnya sop 5 menit sih Ma?? aku gak cuka cop... hiks...

infophone kdr 1 May 2010 at 02:27  

Wach resep yang maknyus nich mbak Narti apalagi buatnya cuma perlu waktu 5 menit,sangat menyingkat waktu dan pasti enak2 resepnya mbak Narti hehehehe...:D

xamthone plus 2 June 2011 at 06:17  

hmmm cepet banget ya masaknya.. di coba ahh..
thanks ya mbak...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP