Resep Ayam Goreng Kremes

>> Tuesday, April 13, 2010

Mencoba resep baru kadang ada tantangan tersendiri. Yang namanya mencoba/latihan menemui kegagalan adalah hal biasa. Artinya tidak sekali mencoba langsung sukses. Begitu juga ketika memasak. Masak yang satu ini, kendalanya saat membuat kremesnya. Karena munurutku sulit...hehe...Mau mencoba membuatnya?
Berikut resep Ayam Goreng Kremes selengkapnya:

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 iris lengkuas

Bumbu halus :
6 bawang merah
6 bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
sepotong jahe
1 sdt jintan
sedikit kunyit
2 sdm garam

Bahan kremes:
1 cup air rebusan ayam
1/4 cup tepung beras ( boleh ditambah tepung tapioka )
1 butir telur, kocok rata
1 cup air

Directions:
1. Rebus ayam dengan semua bumbu hingga empuk, angkat ayam dari air rebusan.
2. Goreng ayam hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Campur semua bahan kremes, goreng per satu sendok sayur ke dalam minyak panas dengan api agak besar. Goreng hingga kering. Angkat.
4. Sajikan ayam dengan taburan kremes.

Kini tiba saatnya makan....jangan lupa berdoa terlebih dahulu...




Share to your friends:

49 comments:

inge / cyber dreamer 13 April 2010 04:06  

ow kalo dah pake bumbu kremesnya pake api agak besar yah *manggut manggut*

yuuukz dicoba...
thx 4 share ^^

pagiiii
have a great day ^^

Rock 13 April 2010 04:14  

Ini dia kesukaan ayahku... ayam goreng kremes.
Aku simpan dulu mbak resepnya...

Daftar Blogger Indonesia 13 April 2010 04:34  

ayam kremes....?
Sambelnya mana...?

Jadi laper liat tuch ayam kremes...
hihihihihihihi

Sou Stalker 13 April 2010 05:07  

wah,,ayam kremesnya masi ada gak mbak ? nyicip donk !!
:D

moenas 13 April 2010 06:21  

td saya biz baca postingan bloger sebelah katanya sekarang makanan ayam ada embel2nya ihhhhhh tatuttt

NURA 13 April 2010 06:36  

salam sobat
wah ni anak-anak saya suka mba,,ayam goreng kremes.
saya kopas resepnya mba.

aaSlamDunk 13 April 2010 06:48  

wah bmba narti, kemarin aku nyobain ayam kremes di sleman-jogja
ditambah nasi bakar... wahhh enyak enyak enyak...
yang ini sama gak ya?

Lilah 13 April 2010 07:00  

Ehmmmm,,,yummy bgt jeng, boleh deh..

Herdoni Wahyono 13 April 2010 07:23  

Ayam goreng sebuah menu masakan yang sangat digemari oleh segala lapisan masyarakat. Ini sebuah resep spesial 'Ayam Goreng Kremes' yang gurih dan lezat. Kami juga sangat menyukainya. Hanya dengan nasi Rajalele yang hangat, pulen & wangi dan sambal rasanya betul-betul selangit. Trims sharingnya.

antok 13 April 2010 07:34  

makasih udah di share
kunci rahasia membuat ayam kremesnya
makasih

darahbiroe 13 April 2010 07:34  

ayam kremes
adalah salah satu menu kesukaan ku
emng enag rasanya
:D

agoenk70 13 April 2010 07:41  

wuahhh ini makanan kesukaan banget.. nyumiiii...

tipskom 13 April 2010 09:25  

kering2 kremesnya itu yg aku suka banget mba, pasti nasi nambah .. TFS

kang tejo 13 April 2010 09:30  

uenak mbka..
aku gelem dikeki tapi seng dada yo..
tak tunggu diumahku hehhe

ninneta 13 April 2010 09:44  

langsung cobaaaaaa

idana 13 April 2010 10:05  

ayam kremess...hmm enak ne
coba aaah..thx yaaa

Kang Sugeng 13 April 2010 10:58  

1 ekor ayam???
ini maksudnya ekornya doank apa beserta Dagingnya Mbak? hahahaha... just kiding, ojo nesu lho...

zoel 13 April 2010 14:28  

haduh jadi ngilerrr... laperrr...

the others 13 April 2010 14:28  

Makasih banget utk resepnya mbak...

catatan kecilku 13 April 2010 14:28  

Ayam kremes sih kesukaan shasa mbak... Enak sih...

angger 13 April 2010 14:53  

maaf mbak baru berkunjung,liat gambarnya aja udah kelaperan,apalagi klu makannya,pasti dah mamamia lezatos

Business and financial services 13 April 2010 19:19  

wew ini makanan favorit gw....hmmm sayang gw gak bisa masak-memasak, biasanya beli doank :). copas resep nya dolo :)

Ret-net 13 April 2010 22:35  

jiah... jiam mantab pupunya.
solusinya kalo lapar harus berkunjung kesini nech... hehehh

Bunglon Blog 13 April 2010 22:45  

ahah mampir perdana mbak..
salam kenal yach..
haduh pagi2 udah liat menu makanan huhu...ngiler...resepnya mantep mbak
nanti tak kasih ibuku hehe

Sukses Slalu!

infophone-kdr 14 April 2010 02:43  

Wach ini nich salah satu makanan kesukaan saya mbak tapi bisanya cuma beli dan gak bisa bikin sendiri hehehe...:D

Makasih resepnya Mbak Narti kpn2 langsung coba dipraktekkan...:D

zoomx Satriyo 14 April 2010 06:03  

masuk sini aku langsung lapar...narti ko jadi sombong sekarang...???ga mau mampir ke blogku..???
satriyoku

ajeng 14 April 2010 07:44  

Belum pernah nyoba. Tapi sepertinya tidak sesulit yg saya bayangkan ya mbak..?

dedimlydadith 14 April 2010 08:26  

kunjungan balasan. duh jadi kepengen masakanya nih....

blog buat bisnis 14 April 2010 08:42  

numpang maksi disini boleh ga?

Edwin's Personal Blog 14 April 2010 15:16  

Emang yang bikin enak ya kremesnya itu... ^_^

secangkir teh dan sekerat roti 14 April 2010 18:16  

satu kata bu... : gak punya wajan...

wawansri 15 April 2010 06:19  

mau dong ayam kremesnya...
jd lapeeerrr nih...

antok 15 April 2010 07:42  

wahh tadi malam aku juga habis nyantap
ayam kremes resto di smg hehe
nyummmy
:D

darahbiroe 15 April 2010 07:42  

SIANK2 BEGINI
ENAGNA mmpir disini sambil melihat2 resep dan menu masakan yang bikin laperrr
:D

Belajar Desain Grafis 15 April 2010 08:28  

Kunjungan siang mbak...

ini blog saya yang mambahas tentang dunia desain Grafis...

Linknya juga telah saya pasang di sidebar homepagenya...
hihihihihihihi...
sekalian izin follow juga yach...

Semoga hari ini menyenangkan...
salam hangat dari blogger Bali...

ridwan 15 April 2010 12:26  

hmm... disini dah ada yg jualan ayam kremes belum ya ?

fai_cong 15 April 2010 15:17  

..::silaturahmi::..
pasti kalau kesini inget belum maem.
hihi...
semoga sehat selalu ya mbak..
salam

trik tips bisnis online 16 April 2010 04:44  

gak kuat kalu berkunjung ke blog mbak...lapeeerrrr.....

blogging - bisnis online 16 April 2010 04:54  

bisa dicoba nih resepnya, makasih ya..

Rizky2009 18 April 2010 17:43  

ayam kremes ini yang aq paling suka, kemaren bunda sempat bikinkan, mungkin resepnya bunda beda dr sini. oy mb' aq request menu dari bungkol/ brokoli ya mb' yah jika ada waktu sih, aq suka bgt brokoli

healthy guidelines 19 April 2010 04:08  

mmhh...jd pengin yoba bikin sdiri nich...

arkasala 3 September 2010 20:53  

ijin bikin juga yang ini Mbak he he
maklum anak saya suka banget sama ayam :)

narti 3 September 2010 21:53  

@ arkasala, silakan Pak!

Ajeng Sari Rahayu 18 April 2011 13:20  

mbak, apa dikasih air dingin itu salah satu cara supaya ayam tetep kremes? kadang kan suka nggak kremes lagi kalo dah berjam2 didiemin...saya penasaran mbak, semoga ada jawaban.

narti 19 April 2011 06:16  

@ Ajeng Sari Rahayu, air dingin? yg mana sih mba? Buat kremesnya, ditambah telor aja, moga sukses.
Biar ayam tetep kriuk, menggorengnya sesaat sebelum dihidangkan mba dan pakai minyak yang banyak. Kalau sudah berjam-jam iya sih, kadang sudah tidak kriuk lagi.

Anonymous,  2 June 2011 16:43  

DI JUAL RESEP AYAM GORENG KREMES MINGGU INI SAJA.. MURAH.... 3JT SAJA DENGAN PRAKTEK. DI JOGJA

RESEPNYA SAJA 1JT...
HUB TLP: 087738785737 IVAN

Anonymous,  30 July 2011 17:27  

maaf mba ikut comment..slm kenal ya...
oya mba..buat rebusan ayamnya saya tambah air santan boleh?ato cukup air putih aja?
(roe_koki rumah amatir...he2)

narti 30 July 2011 17:54  

@ roe_koki rumah amatir, salam kenal juga...
air rebusan ayam kan udah kental mba? mau ditambah santan? air putih aja kali mba. Yang penting bumbunya masih kerasa loh ya.
Atau gini aja, mba praktek dengan separo ditambah air, separo lagi ditambah santan, nanti hasilnya bagus yang mana.
Kalau sudah selesai, nulis komentar lagi kesini, gimana?
Aku jarang ubah resep mba, amatir juga sih ^_^

nique 15 November 2011 10:06  

oooo gitu toh cara bikin kremesnya ... baru tau saya hehehe .. siap mencoba

eniwe, thanks resep ayam kuluyuk, udah nyobain masak 3x, tapi lupa terus ambil fotonya hehehe ... thanks karena pada doyan makan karena ayam kuluyuk itu hehee

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP