Risoles

>> Thursday, February 04, 2010

Siapa yang tidak suka gorengan? meskipun banyak minyak, tapi kue-kue yang di goreng tidak membosankan. Tetapi ya jangan berlebihan ya kalau makan....kurang sehat tuh.

Membuat risoles aja yuk. Berikut resep kue risoles selengkapnya.

Bahan:
300 gr daging ayam giling
2 buah wortel, potong kecil-kecil
2 buah kentang, potong kecil-kecil
1 ikat daun bawang,iris halus
50 cc susu segar
50 gr keju cheddar, parut kasar
2 sdm tepung terigu
8 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
garam, gula, minyak goreng

Dadar:
300 gr tepung terigu
900 cc susu segar
2 butir telur
2 sdm mentega cair
garam

Lapisan luar:
2 butir telur, kocok lepas
tepung panir

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging ayam, garam dan lada, aduk-aduk sampai daging ayam berubah warna.
3. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai setengah matang.
4. Tambahkan susu segar, keju, daun bawang dan gula. Aduk rata.
5. Taburkan tepung terigu ( bisa di tambah air bila tumisan terlalu kental). Aduk rata. Dinginkan.
6. Dadar: campur semua bahan dadar, aduk sampai lembut. Tuang 1/2 sendok sayur ke dalam penggorengan anti lengket. Lakukan sampai habis.
7. Penyelesaian: ambil selembar dadar, letakkan 1/2 sdm daging ayam, lipat. Celupkan ke dalam telur, kemudian gulingkan diatas tepung panir sampai semua tertutup panir. Goreng sampai kekuningan.
8. Sajikan Risoles dengan cabe rawit.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

32 comments:

☼►100ABC Blog◄☼ 4 February 2010 at 17:14  

Komentar pertama di blog ini, semoga pertamax

☼►100ABC Blog◄☼ 4 February 2010 at 17:16  

Sekarang baru komentar :
Yang jadi bikin lebih enak karena ada cabe rawitnya... Ada pedes pedesnya.
Jadi pengen risoles nih Mbak

semuanya ada disini 4 February 2010 at 18:15  

aqu pesen 10 .. ditunggu..
ha..ha..ha..
jadi ngiler pengen bgt.. tp beli di mana ya..

del 4 February 2010 at 19:42  

perlu ditunjukin ma istri biar q nggak dimasakin mie, telor ceplok & sarden..

Kang Sugeng 4 February 2010 at 21:35  

weeeh.... penganan opo maneh kuwi Mbak..? koq saya ndak kenal ya....

hendro 4 February 2010 at 23:45  

waduh,, pagi2 gini liat makanan jadi pengen apalagi risol,,jadi follower ah,biar bisa masak

nuansa pena 5 February 2010 at 06:03  

hmmm .... kesini pasti lapar, tambahkan saus pedas pasti maknyuuuus!

Arfi 5 February 2010 at 09:42  

wah.. aku seneng banget sama risoles.... waduh .. tapi gak taui cara buatnya.... nanti kalo dah punya istri tak suruh buat risoles yang banyak deh.. hehehe

narti 5 February 2010 at 11:10  

@ Kang Sugeng, ini mirip lumpia, mungkin sering makan cuma gak tau namanya, atau malah disana beda nama.

angger 5 February 2010 at 14:09  

wah sering beli tuh mbak^_^
tapi saya mau ngrasaain kalau risolesnya yang masak mbak narti,pasti spesial tuh...^_^

jhonson blog 5 February 2010 at 14:55  

wahh ini salah satu makanan favorit gwe nih...enak jug kalo kita bisa bikin sendiri... :)

Devianty 5 February 2010 at 15:32  

Risoles+cabe rabit=sedapppp!

Misbah el munir 5 February 2010 at 18:12  

Cocok nih, kebetulan lg musim ujan...!

Tips-Trik 6 February 2010 at 01:52  

Di schoolku juga ada. Tapi ini kayaknya lebih SEDAP!!!

NURA 6 February 2010 at 12:40  

salam sobat
bikin ngiler resolesnya mba,,
itu pakai cabenya,,bikin tambah sedap dan mak nyus.

kakara 6 February 2010 at 17:58  

udah lama ga nyicipin.. maaf baru datang lagi mba :)

BaS 6 February 2010 at 20:22  

hwaa...risoles!!
favoritku sejak dulu, tapi minus cabe ya!!

hehehe enak-enak resepnya

richo 7 February 2010 at 10:30  

walah yang namane makanan satu ini ya susah di lewatkan..... di paketin mau aku

genial 7 February 2010 at 11:10  

ternyata saiia nya lagi mikirin yang beginian... hueheheheh... yummyyyyyyy

waroeng coffee 7 February 2010 at 13:18  

risoles ya..hmm enak tuh dimakan sama cabe rawit, terus sambil minum kopi wauuuu jadi pengen he222

sendal jepit 7 February 2010 at 15:37  

wuih, gorengan atau risoles memang uenak, tp kalo kebanyakan, gatal tuh tenggorokkan.. nah lo jadi ngiler deh..

Jimox 7 February 2010 at 16:14  

baru tau kalau namanya risoles mbak. hehe.. padahal di kantin aku sering makan tu jajan :)

tapi aku yakin, bikinan mbak narti lebih mantab. hehe..

ocy 7 February 2010 at 19:17  

kayaknya enak tu,,
salam kenal,,

Belogger Prost 7 February 2010 at 19:43  

risoles...aku suka makanan itu

phonank 8 February 2010 at 05:49  

HeeMM...

cocok banget nih dimakan pas pagi menjelang siang gini,, apalagi ditambah sama kopi,, uhaaaa..

haxims 8 February 2010 at 06:44  

Mantap kalo disantap waktu musim ujan kayak gini... kirimin ke rumahku ya mbak... xixixixi...

NURA 8 February 2010 at 08:32  

salam sobat
resoles cocok buat cemilan dimusim dingin ini mba,,

setting gprs 8 February 2010 at 11:38  

makanan kesukaan ku nich

ipin 8 February 2010 at 13:16  

Risoles ini pasti enak campurannya daging ayam..cocok untuk acara arisan keluarga di hidangkannya..

Anton 9 February 2010 at 19:03  

Salam sukses mbak narti,risoles ini masakan ke sukaanku,resep dari mbak ini boleh di copy pastekan.

darwint 30 March 2010 at 20:15  

wah jadi lapar lihat makanan ,,hixhix,,,,

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP