Es Tape Ketan Hitam

>> Saturday, February 20, 2010

Es Tape Ketan Hitam....segerrr dan lezaaat, apalagi dinikmati di saat udara panas.  Tertarik? Yuk buat bareng-bareng!

1. Es Tape Ketan Hitam

Bahan:
air
gula pasir
daun pandan
tape ketan hitam
santan kental
sedikit garam
es batu
SKM (susu kental manis)

Cara membuat:
1. Buat kuah santan : santan kental, air, daun pandan, direbus tambah garam sedikit. Rebus hingga mendidih, dinginkan.
2. Ambil tape ketan hitam ke dalam gelas, beri kuah santan, tambahkan SKM dan es batu.
3. Es tape ketan hitam siap disajikan.

2. Es Tape Ketan Hitam Vanilla

Bahan:
ice cream rasa vanilla, secukupnya
tape ketan hitam
SKM

Cara membuat:
1. Ambil beberapa sendok ice cream kedalam piring saji, beri tape ketam hitam diatasnya.
2. Tuangkan susu kental manis sebagai topping.
3. Sajikan segera sebelum es mencair.

3. Es Durian Tape Ketan Hitam

Bahan:
3 buah daging durian montong
3 sdm air gula 
tape ketan hitam
SKM
sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
es serut secukupnya

Cara membuat:
1. Taruh es serut ke dalam mangkok, beri durian, lalu tape ketan hitam.
2. Tuangkan sagu mutiara, air gula dan SKM.
3. Segera sajikan!

Selamat mencoba!

Share to your friends:

51 comments:

nuansa pena 20 February 2010 15:02  

Mumpung belum habis, kunikmati dulu!

nuansa pena 20 February 2010 15:03  

Trims, enak tenan! ijin salin resep buat isteri!

narti 20 February 2010 15:12  

@ nuansa pena, silakan!

Kang Sugeng 20 February 2010 17:21  

hmmmm... sueger ni Mbak kayaknya...

secangkir teh dan sekerat roti 20 February 2010 17:55  

yang durian langusng di buang sama mbak saya, anti durian, hehehe...

tapi seger juga nih, malam2 kok gerah ya.. :)

Yuni Shara 20 February 2010 20:06  

Wah ini baru kesukaanku mba.. tapi bukan ketan item lho.. bokya diupload kesini hehe

Link Tea 20 February 2010 20:07  

Tape ketan pake es dimakan siang hari.. wah bisa lupa sama mertua tuh ..

Willyo Alsyah P. Isman 20 February 2010 20:28  

wih...seger banget nih...palagi klo bulan puasa makin mantap kale ya...

!Rchymera! 21 February 2010 01:14  

Wach ini nich resep yang sangat nikmat dan saya suka banget dengan tape ketan hitam,rasanya bnr2 ngangeni klo orang jawa bilang hehehe...:D

Makasih mbak resepnya dan ntar langsung dicoba buat sndr,slm sukses selalu...:D

Rock 21 February 2010 02:20  

Wahhh... enak nich esnya...

ilmu-coin 21 February 2010 07:33  

wah,,,
sangat menggiurkan, pasti enak nie di minum panas2 gini,,, nyammy,,, :)

NURA 21 February 2010 09:29  

salam sobat
wah ngiler tuh "anak "lihat es tape hitamnya,
saya juga mau mba,,
untuk seger2 di musim panas nanti.

Edwin's Personal Blog 21 February 2010 09:40  

Wah wah wah tape lagi, Mb Narti??..
Tapi kayaknya memang bikin ngiler saat ngenet di warnet sambil haus spt sekarang, hehehe

Eh, yang ikutan mejeng itu putranya ya? Imut banget mbak...

Belajar Ekspor Impor 21 February 2010 09:42  

Jangan2 menu berikutnya yang berbau tape lagi nih, hahaha

AriantoSam 21 February 2010 12:00  

enak nih kaya nya :) coba ahhh.... buat sendiri, makasih ya

Arfi 21 February 2010 12:24  

surabaya lagi panas hari ini... hmmmm... kalo diminum bakal seger buger nih... hmmmmmm

ica 21 February 2010 17:28  

Mbak esok jangan ketan lagi ya... ntar aku tergoda dan makan ketan kan berabe.... perutku nggak kukuuuuu

I2 21 February 2010 17:29  

Mbakyu..... Kapan nih resep2 dalam wujud aslinya nyampe di sini ya heheheh ngareeeep...

Kristanto Wds 21 February 2010 17:56  

Emang paling enak kunjunganya disini... langsung bikin pengen aja...

kakara 21 February 2010 18:07  

Salma ternyata pandai juga bantu mamanya.. :)

fai_cong 22 February 2010 08:52  

panas² gini jadi haus ikz..
*klametan*

Darin 22 February 2010 10:30  

Naaah ini baru mantap, segeerrrr :D

Awaluddin Jamal 22 February 2010 11:17  

wuih mantap nih Variasi tapenya..,

tapenya pasti jadi lebih enak..,
wah jadi mau makan tape nih..,

safrudin 22 February 2010 13:36  

mampir cari yang seger2x

Fir'aun ngeBlog 22 February 2010 15:30  

wah santapan lagi nich... tiap kali mempir ke blog ini jadi lapar mulu bawaannya :p hehehe...

rumah blogger 22 February 2010 16:35  

lapeer nich, selalu ada yg baru disini, ciipp deh..

sabirinnet 22 February 2010 16:35  

langsung ijin copas, untuk koleksi pribadi mbak, thanx ya

angger 22 February 2010 17:03  

seger nich mbak ^__^,izin copas buat tambahan resep mami...

Rock 22 February 2010 22:31  

Selamat pagi mbak... blogwalking di temani es tape ketan hitam kayaknya enak nich...

aan 23 February 2010 04:32  

mbaca postinganya aja udah kebayang suegerrrnya kaya apaan yah,,hehe

nuansa pena 23 February 2010 04:32  

Kalau ada resep tape panggang! posting juga! Trims!

aan 23 February 2010 04:34  

ijin nge print ah,,
buat emak di rumah,,hehe

U-marr 23 February 2010 06:26  

yg no.1 am 2 ptut d coba nih. klo yg no 3 gak ah, soalnya gak suka durian nih.. :(

thnks infonya.. :D

Memulai sebuah bisnis online 23 February 2010 08:34  

Wah kayaknya enak dan gampang buatnya ^^

Rizky2009 23 February 2010 08:38  

bundah dah tak kasih resep ini, beneran nikmatnya sungguh ajib, sampai g bisa di ungkapkan dengan kata2, resep ini juga disuguhkan buat jama'ah yasinan Ibu2

terima kasih atas resepnya mb'

Menampilkan Pesan Dibawah Judul Postingan

catatan kecilku 23 February 2010 17:34  

Mbak.., mau dong es durian tape ketan hitamnya hehehe...

BTW, blog Catatan Kecilku sekarang pindah alamat kesini mbak : http://renijudhanto.blogspot.com

the others.... 23 February 2010 17:34  

Mbak.., aku datang nih.. aku masih kebagian gak es-nya ^_^

narti 24 February 2010 04:24  

@ catatan kecilku, makasih infonya mba.

tips dan trik blogger 24 February 2010 07:54  

semua nya tentang tape,,.. aku suka

Rumah Curhat 24 February 2010 07:55  

kayaknya enak tuh,..es tape ketanya...

hidup ini indah 24 February 2010 07:56  

mantap...jadi haus...nih.

Warna Tulisan 24 February 2010 09:06  

saya termasuk penggemar es ketan hitam ...

shanushy0809 24 February 2010 22:37  

wah eank banget tuh,
apa lagi kotaku terkenal dengan kota tape n makanan dari bahan dasar tape
bisa dipraktekkan nih

indahnya berbagi 25 February 2010 08:45  

Enak nie, rupanya familiar juga ya sama tape ketan hitam. sy suka tu.

Itu foto siapa?

andrizoom 25 February 2010 15:30  

Wihh, Jadi ngiler nihh.. Ok juaga Nih resep.. Ntar gw Coba Ahhh

mundo idiot 27 February 2010 00:41  

ney bukan cuma koki makanan rupanya web master juga , ney template bllognya juga bikin seger and gak terlalu berat di kunjungi

vita 2 March 2010 09:29  

Mb Narti itu foto siapa, putranya ... lucu ya

narti 3 March 2010 06:46  

@ indahnya berbagi & vita, itu pic si kecil mba.

republik 4 March 2010 14:46  

huem....sueger...banget...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP