Resep Sup Seafood

>> Wednesday, February 24, 2010

Sup ini cocok disajikan saat musim dingin. Musim dingin udah lewat, gambarnya baru ketemu....hehe...
Memasaknya mudah, tidak membutuhkan waktu yang lama, dinikmati seluruh anggota keluarga juga cocok.

Berikut resep sup seafood selengkapnya:

Bahan:
udang kupas, potong-potong
squid, iris kecil-kecil
jamur kaleng, iris tipis
daun ketumbar, iris-iris
tepung maizena secukupnya
air secukupnya

Bumbu:
lada bubuk
pala bubuk
bawang putih bubuk
garam

Cara membuat:
1. Masak squid sampai empuk, masukkan udang beserta bumbu-bumbu.
2. Masukkan jamur, masak sampai matang.
3. Kentalkan dengan larutan maizena.
4. Terakhir masukkan irisan daun ketumbar, angkat.
5. Segera sajikan panas-panas.

Anda bisa beli squid + udang kemasan frozen, tinggal ditambah jamur kaleng. Praktis, tidak ribet mempersiapkan bahan-bahannya. Daun ketumbarnya pas tidak punya, aku ganti dengan daun bawang seperti gambar diatas.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

47 comments:

Rock 24 February 2010 at 04:41  

Wahhh.. enak nich...

nuansa pena 24 February 2010 at 04:44  

wao ..... pasti enak, asal minumnya gak air laut! hahahaha......

Reni 24 February 2010 at 08:04  

Jadi lapar... sekarang jam makan siang nih mbak hehehe

Lilah 24 February 2010 at 08:04  

Hmmm..nyam..nyam..suka bgt, dingin-2 makan sup seafood anget-2 ! lazis full !

yayat38 24 February 2010 at 08:28  

wah mbak kalo saya belum pernah merasakan musim dingin jadi kalo enak saya hajar aja he he
Trims atas resepnya.

☼►100ABC blog☼◄ 24 February 2010 at 12:56  

Kalau di Indonesia mana ada musim dingin...?
Tapi saya suka dengan sup apalagi seafood.. protein bangedz.
Kalau ada tepung maizena berarti supnya kental dong Mbak?

narti 24 February 2010 at 13:03  

@ 100ABC blog, enggak terlalu kental kalau tepung maizenanya sedikit, sekitar 1 sdm saja.

semutbengkok 24 February 2010 at 14:01  

waa aq baca bhan2 utk memasaknya trus tak bayangin klo aq yg msak..
huuuu.....gktahan pngen nyoba enak bgt byangin rsanya...gurih plus dimakn anget2

restry 24 February 2010 at 16:03  

astaga,,ngiler jadinya..hehe

argunbdg 24 February 2010 at 17:47  

kita buka restoran yu Bu!
pasti laku dech... terutama, saya jadi bisa ikut makan gratis nich :p hehehe...

kaka-ra 24 February 2010 at 19:19  

Tidak hanya di musim dingin mba.. kalau lapermah kapan saja.. he2

angger 24 February 2010 at 19:58  

maaf mbak nar,baru berkunjung banyak tugas dskuln nich.

wah kalau ini kapan pun dan dimanapun selama kita merasa laper ya langsung abisin,

Rock 24 February 2010 at 22:09  

Selamat pagi mbak... pengen nyobain sup seafood lagi nich...

ninneta 25 February 2010 at 05:57  

haiiii....

perdana aku berkunjung kesini sepertinyah.... ninggalin jejak sekalian follow dulu ah... biar nggak kesasar lagi kalau mau kesini...

main-main kerumahku ya.....

salam,

ninneta

HAPIA Mesir 25 February 2010 at 06:52  

seperti masakan restoran mbak. mantab2...

rae_zen 25 February 2010 at 06:54  

assalamualaikum. wah bisa nyontek resep disini ni. kan mahasiswa juga harus kreatif. apa lagi jauh dari khas indonesia.

narti 25 February 2010 at 07:05  

@ rae_zen, wa'alaikumsalam...
benar kreatif itu kadang muncul dalam keadaan terpepet...hehe...bahan2 bisa disesuaikan dengan yang tersedia dimana kita tinggal.

Simple SlideShow Using JQuery 25 February 2010 at 08:48  

Walau musim dinginx dah lewat khn insyaAllah umur panjang kita bersua lagi dgnx? heh? Ttp mesti save resepx. Tdk saja save tp jg dicoba...hiks kapan?

NURA 25 February 2010 at 10:05  

salam sobat
wah segernya sop seafood mba..
saya mau ah buat ,,dikopas dulu resep ini mba,,trims.

Mamah Aline 25 February 2010 at 14:28  

wajib mencoba mba narti, saya paling suka sefood...

heru 25 February 2010 at 16:37  

kirim kesini dong mbak narti hehehe

ica 25 February 2010 at 19:57  

saya suka mask sup mbak, tapi kalau yang ala mbak Narti ini belum pernah makanya mau dicoba ah..
makasih banyak mbak untuk resepnya :)

I2 25 February 2010 at 19:58  

Yaaaahhhh... telat datang... mbak Narti masih ada sisa supnya nggak... dingin disini... hujan melulu...

fai_cong 26 February 2010 at 01:15  

kapan yah makan gtatis,,,
hahaha,..
salam pagi

Ipin's cool 26 February 2010 at 02:42  

wahh saraapan pagi enak nihh apalagi sekarang sedang gerimis...!

Seti@wan Dirgant@Ra 26 February 2010 at 10:35  

Aku print out resepnya dulu ah... entar ta'cobain dirumah, kayaknya enak banget nih.
Makasih banyak.

Awaluddin Jamal 26 February 2010 at 16:58  

wah baru habis makan nih..,

tapi setelah lihat resep dari mbak ini..,
rasanya jadi lapar lagi..,

Kang Sugeng 27 February 2010 at 06:20  

hmmmm... yummy... jadi laper lagi ni Mbak, padahal tadi udah sarapan sepiring penuh

U-marr 27 February 2010 at 08:11  

mbak, supnya cocok gak bwat orang yang sedang sakit.?

abeng beng /arjopedal 27 February 2010 at 17:22  

mbak mbak udah sisuguhin sop seafood

☼►100ABC blog◄☼ 27 February 2010 at 17:27  

Saya masih lapar jadinya mampir lagi Mbak, nengokin dapurnya Mbak Narti.
Oooo jadi gak seberapa kental ya Mbak?
Tapi kalau di Indonesia, makan supnya yang hangat pas waktu hujan hujan Mbak... kan musim hujan belum lewat.

Kristanto-Wds 27 February 2010 at 19:02  

Aku mau makan yang ini.....

warung informasi 28 February 2010 at 04:32  

boleh juga bu resepnya dicoba ah

Butik Bella 28 February 2010 at 09:11  

Mbak.. Aku mo bilang kalau aku laper banget jadinya liat soup itu.. Pasti enak banget yah mbak.. Pengen nyoba ahh.. ^o^

BaS 28 February 2010 at 09:30  

mupeng!! haduh....mata doank nih yang kenyang!!
*kelaparan tanpa solusi...hehehe

!Rchymera! 28 February 2010 at 13:37  

Walau telat karena kesibukan numpuk suip bgt mbak narti resep barunya sangat cocok bagi orang2 yg suka instant memasaknya,slm sukses selalu mbak...:D

Rhyzaboy 28 February 2010 at 13:55  

Wah enak nih,,, tapi lebih enak kalao ada yang buatin,,, ya tho??? hehehehe

agenda 4 March 2010 at 14:47  

berkunjung...sambil melihat yang hem......

cpu 4 March 2010 at 14:48  

mantebs...........bangets.
sueger rek....

AL 6 March 2010 at 14:04  

wah.. ini yg bikin selera makan.. yes... sup seafood.. btw kalo bikin resep sprt diatas gmn caranya biar ga amis yah.. aman ga yah buat org yg lg diet ?

Alexander B.W 29 April 2010 at 16:02  

makan panas-panas saat dingin-dingin

http://www.bumburesepmasakan.blogspot.com

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP