Resep Tahu Berontak
>> Friday, November 23, 2012
Olahan dari bahan tahu, bisa beragam, tergantung kreatifitas masing-masing. Salah satunya adalah tahu berontak. Cemilan yang digoreng ini cocok sekali disajikan saat cuaca hujan seperti sekarang, ditemani teh hangat, sambil bercengkerama bersama keluarga.
Resep tahu berontak selengkapnya sebagai berikut.
Bahan:
10 bh tahu berkulit, bagi 2 hingga berbentuk segitiga
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
100 gr wortel, iris batang korek api
100 gr taoge
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt lada
1 sdt garam
Bahan Pencelup (campur semua bahan):
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
½ sdt lada
150 ml air
Cara membuat:
1. Keruk salah satu sisi tahu untuk membentuk lubang. Sisihkan.
2. Isi: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, taoge, daun bawang, lada, dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
3. Masukkan campuran isi ke dalam lubang tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Panaskan minyak, celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga tahu berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan cabe rawit (cengek).
Untuk 20 buah
Resep tahu berontak selengkapnya sebagai berikut.
Bahan:
10 bh tahu berkulit, bagi 2 hingga berbentuk segitiga
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
100 gr wortel, iris batang korek api
100 gr taoge
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt lada
1 sdt garam
Bahan Pencelup (campur semua bahan):
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
½ sdt lada
150 ml air
Cara membuat:
1. Keruk salah satu sisi tahu untuk membentuk lubang. Sisihkan.
2. Isi: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel, taoge, daun bawang, lada, dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
3. Masukkan campuran isi ke dalam lubang tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Panaskan minyak, celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga tahu berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan cabe rawit (cengek).
Untuk 20 buah
Share to your friends:
3 comments:
Enak bgt buat cemilan musim ujan gini :) nyaammm
Kayaknya enak nih tapi Kenapa dinamakan tahu berontak ya?..
@ fb,
gorengan yang satu ini memang mempunyai banyak nama, mungkin tiap daerah malah menyebutnya berbeda-beda.
Resep tahu isi, resep tahu susur, resep tahu berontak, dll
Post a Comment