Resep Perkedel Bihun

>> Tuesday, March 05, 2013

Bihun yang biasanya disajikan sebagai pelengkap soto, atau bakmi bihun, ternyata bisa juga diolah menjadi perkedel. Bahannya sederhana, simpel bisa diolah menjadi makanan, lauk, atau bisa juga sebagai cemilan yang enak, dicocol dengan saos sambal juga yummy....
Berikut ini resep perkedel bihun selengkapnya.


Bahan:
25 gr (1 ikat) bihun, seduh dengan air panas, tiriskan
1 sdt seledri iris
100 gr daging ayam cincang
50 gr tepung terigu
50 cc air
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam

Cara membuat perkedel bihun:
1. Campur tepung terigu dengan bumbu halus dan air, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan bihun, kaldu bubuk, dan seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, gunakan 2 buah sendok, bentuk bulat lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk: 6 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Lina IbunyaAzRaf 6 March 2013 at 02:41  

assalamu'alaikum mba narti... Bisa aja nie kreasinya, bihun kok bs jd perkedel yah?? Hehehe, kebayang rasanya ada kriyuk2, ada kenyel2, gurih... Hmmmm... Yummm.... Kreatif bgt...

H35ti Ibunya Zidan Jihan 6 March 2013 at 07:14  

Hhhmmm enak, perlu di coba resepnya nih mbak :D

ningnung 16 March 2013 at 17:52  

Bihunnya diganti misoa kayaknya enak juga yaa ;)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP