Bahan Pengganti Angciu (Yang Halal)

>> Sunday, December 02, 2012

Apa itu angciu? mengenai angciu pernah dibahas disini.

Chinese food sudah begitu populer, bukan hanya di Indonesia tapi juga di negara lain, di Qatar sini juga ada koq restoran china. Mungkin karena rasa makanannya yang enak, lebih masuk dan bisa diterima di lidah orang Asia, maka restoran china biasanya ramai dikunjungi.

Tetapi di balik itu, mereka terkadang menggunakan bumbu pelengkap yang tidak boleh dikonsumsi oleh umat islam, yaitu Angciu atau arak merah. Mungkin kita lebih mengenalnya dengan sebutan sari tapai, seperti yang tertera di label pada botolnya.
Narti kurang tahu, mereka disini menggunakan angciu atau tidak pada masakannya.

Untuk menggantikan angciu, kita bisa meracik bumbu-bumbu di bawah ini:

    - Kecap Asin (bisa dicari yang sudah bertanda halal LPOM MUI )
    - Perasan jeruk lemon
    - Air Jahe (jahe diparut, lalu diperas, ambil airnya)




Cara membuatnya:
- campur ketiga bahan diatas, aduk rata.
- komposisinya bisa disesuaikan dengan selera.

Dengan membuat sendiri bumbu di atas, kita bisa memasak menu chinnese food dan tumisan seafood ala rumahan. Dan juga dengan memasak sendiri, kita tahu bahan-bahan yang digunakan, kita tak ragu untuk menyantapnya. Pasti tak kalah enak dengan masakan restoran dan pasti dijamin halal.

Referensi: milis halal-baik-enak
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

catatan-r10.com 2 December 2012 at 10:38  

aku tahunya cuma makan :D

sbenarnya bumbu masak ga perlu anh-aneh kan, bumbu halal banyak, tinggal dikombinasikan saja

perawatan ac 3 December 2012 at 01:34  

assalamualaikum..mammpir ke dapur Mbak Narti dulu nih, udah lama banget gak nyicipin masakannya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP