Resep Pare Kuah Santan
>> Monday, March 26, 2012
Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis (tumis pare), atau untuk pelengkap siomay. Tapi ternyata, Pare bisa juga dimasak dengan kuah. Berikut sayur pare kuah santan selengkapnya.
BAHAN:
2 buah pare (250 gr)
150 gr udang kecil, cuci bersih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
400 cc santan
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
4 cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sdt garam
1/2 sdm rebon, rendam air hangat
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan pare dan masak sampai layu. Masukkan santan, masak sampai pare lunak dan santan mendidih, aduk rata, angkat.
Untuk: 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!
BAHAN:
2 buah pare (250 gr)
150 gr udang kecil, cuci bersih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
400 cc santan
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
4 cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sdt garam
1/2 sdm rebon, rendam air hangat
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan pare dan masak sampai layu. Masukkan santan, masak sampai pare lunak dan santan mendidih, aduk rata, angkat.
Untuk: 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
3 comments:
Pernah makan pare yang kayak di gambar tuh mbak, rasanya gak pahit. Tapi gak tahu ya buatnya apa kayak resepnya mbak narti hehehe...
Saya suka pare, meskipun agak pahit, tapi menurut saya rasanya enak.. :)
ternyata ga sepahit yg kubayangkan
malah saya penah coba masak pake ikan dan santan dan hasilnya semua bilang "maknyus" laris manis...
Post a Comment