Resep Pare Kuah Santan

>> Monday, March 26, 2012

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis (tumis pare), atau untuk pelengkap siomay. Tapi ternyata, Pare bisa juga dimasak dengan kuah. Berikut sayur pare kuah santan selengkapnya.


BAHAN:
2 buah pare (250 gr)
150 gr udang kecil, cuci bersih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
400 cc santan
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
4 cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sdt garam
1/2 sdm rebon, rendam air hangat

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan pare dan masak sampai layu. Masukkan santan, masak sampai pare lunak dan santan mendidih, aduk rata, angkat.

Untuk: 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Anak Rantau 26 March 2012 at 11:52  

Pernah makan pare yang kayak di gambar tuh mbak, rasanya gak pahit. Tapi gak tahu ya buatnya apa kayak resepnya mbak narti hehehe...

Sukadi 27 March 2012 at 07:46  

Saya suka pare, meskipun agak pahit, tapi menurut saya rasanya enak.. :)

Unknown 4 November 2012 at 02:42  

ternyata ga sepahit yg kubayangkan
malah saya penah coba masak pake ikan dan santan dan hasilnya semua bilang "maknyus" laris manis...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP