Resep ayam panggang dan ikan panggang bumbu sederhana

>> Monday, January 23, 2012

Saat udara dingin seperti ini, sajian hangat tentu lebih cocok. Narti coba memasak ayam grill ala narti, tentu saja disesuaikan dengan bahan dan alat yang ada dirumah aja. Memasak pertama berbahan ikan.
Bahan:
fillet ikan, potong sesuai selera, beri air jeruk nipis, diamkan sejenak, cuci, tiriskan.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ikan.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, ikan di balik agar matang secara merata. Panggang ikan sampai matang. Hasilnya seperti ini.


Setelah percobaan pertama hasilnya kurang memuaskan, ganti hari mencoba lagi, kali ini dengan bahan ayam.
Bahan: fillet ayam, potong sesuai selera.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ayam.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, saat memanggang fillet ayam di balik agar matang merata. Panggang fillet ayam sampai matang.
Hasilnya seperti ini.


Dengan bahan sederhana dan bumbu minimalis ini cukup simple disajikan saat kita tidak punya banyak waktu untuk memasak. Panggang ikan atau ayam saat akan disajikan. Jadi begitu ikan panggang atau ayam panggang matang, langsung disajikan. Cocok saat udara dingin seperti di Doha sekarang ini. bbrrrrrr.......


Share to your friends:

9 comments:

kakara 23 January 2012 10:48  

Lama tidak kesini.
hidangannya sangat menggoda.. kebetulan lagi laper ni. bungkus ya mba.

Ajeng Sari Rahayu 23 January 2012 12:22  

hmmm yummy! dari potonya aja dah bikin ngiler mbak, saya lagi hobi numis2 neh mbak hehe :D

tejo 24 January 2012 09:47  

hahhaha alhamdulilah gak mungkin lupa sama blgger2 dulu yang sudah kaya saudara sendiri..sekarang sudah pada hiatus padahal dulu rame sekali dunia blogger ini hehhehe..
wuih ketoke enek iki klo pake ikan pake ikan layaran enak mbak klo dimasak kayak gini :D

narti 24 January 2012 11:23  

@ kakara, iya nih lama gak kesini, kemana aja?
Bungkus? silakan!

@ Ajeng Sari Rahayu, makasih mba. Tumis2 kan memasak paling praktis mba, hehe...

@ tejo, hi2...makasih.
Ikan layaran ikan apa ya? atau ini bahasa jawa timuran yo?

moenas 25 January 2012 08:14  

weww sayah keduluan sama om tejo neh...
dah lama saya gak mampir k4 ini xixix soalnya emang dah gak terlalu aktif neh di blogger ^^

Ario Antoko 25 January 2012 09:43  

semua ayam baik digoreng, dibakar, dipanggang, rasanya enak :)

IT-Soft Center 25 January 2012 11:11  

wah,,,,ngiler saya......

Sejarah Bangsa (Ferdinand) 26 January 2012 11:14  

Padahal awalnya udah enak tuh Mbak "Ayam panggang" eh belum sampe paragraf pertama udah ada terusannya di judul "Ikan Panggang" hahha... gak jadi ngiler deh aku hahaha...

bisa dikasih option lain gak tuh ikannya? ganti apa kek gitu yg lain

narti 26 January 2012 18:20  

@ moenas, sama :D
@ Ario Antoko, setuju :)
@ IT_Soft Center, :)
@ Sejarah Bangsa, hihi...musuhan ma ikannya udahan dnk!
Nyobain yg ayam aja Kang!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP