Resep Pepes Bawal Bumbu Rujak

>> Wednesday, January 25, 2012

Masih tentang ikan bawal, kali ini ikan bawalnya dipepes. Bisa untuk memvariasikan resep ikan yang digoreng terus, ikan dipepes tentu tak kalah lezatnya. Berikut resep pepes bawal bumbu rujak selengkapnya.

BAHAN:
500 gram ikan bawal
2 batang serai, dimemarkan
2 helai daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
3 buah kemiri
5 butir bawang merah
garam dan gula
1 sendok makan air asam jawa

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Dinginkan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu lalu bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi dan kukus sampai matang.

Untuk 5 porsi Selamat mencoba!
Resep ikan yang lain disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Ikan
Resep seafood disini.

Share to your friends:

6 comments:

tejo 25 January 2012 at 19:20  

ikan bawal iki jenis ikan laut ato tawar mbak, klo tawar aku gak doyan heheheh

narti 25 January 2012 at 19:31  

@ tejo, kalau di Indonesia ikan bawal biasanya dipelihara di kolam yah? berarti ikan air tawar.
Tapi disini, ada ikan black/white pomfret (nyari di kamus sih artinya ikan bawal), tapi di Qatar sini kan gak ada kolam. Jadi Narti mengira kalau itu ikan laut.
Mungkin ada temen2 yang lebih tau ikan bawal ini? atau memang ada 2 jenis, ikan laut dan ikan air tawar?

ketty husnia 26 January 2012 at 04:52  

wah..di qatar, bawalnya hidup di laut ya?? pasti jauh lebih gurih ya mbak..by the way, itu bumbunya ga pake bawang putih ya mbak???

obat herbal 26 January 2012 at 07:48  

klo makan sama ikan bawal uenakkk tenannn

Sejarah Bangsa (Ferdinand) 26 January 2012 at 11:12  

Ehm.... any body home???? knock.. knock... knock... Mbak narti??? Mbak Narti??? Main Yukkk!!! hahaha...

Hem... lama pisan aku gak ngeblog pake blogspot jadi gak tau postingan2 terbaru punya temen2 blogger :) apa kabar Mbak?

+1 dulu ah baru baca...

Hem... klo di botok bisa gak ya? aku sih emank gak makan ikan tapi kan dirumahku si ibuk ama bapak masih makan ya siapa tau bisa dikasih ke ibuk resepnya :) Hem... aku mending pepes tahu deh dari pada ikan hahaha... :) *masih musuhan sih abisnya wkwkwkwk...

narti 26 January 2012 at 18:26  

@ ketty husnia, dikasih juga boleh mba :)
@ obat herbal, :)
@ Sejarah Bangsa, monggo silakan masuk... (udah masuk dari tadi ya? yg punya rumah gak standby nih) :)
Alhamdulillah kabar baik.
Bisa atuh, atau ganti aja dengan tahu tempe hihi...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP