Resep Mie Instant: Mie kuah plus sayuran dan ayam bumbu kecap

>> Tuesday, November 22, 2011

Masih tentang mie instant, kali ini mie kuah plus ayam bumbu kecap plus sayuran. Jadinya lengkap deh :D

Bahan:
1 bungkus mie instant rasa ayam
wortel, kupas, potong dadu
kacang polong
jagung manis pipilan

Masak mie seperti artikel disini.
Hidangkan mie ditambah dengan 1 potong ayam bumbu kecap.


Resep ayam bumbu kecap

Bahan: beberapa potong ayam, cuci bersih.
Bumbu haluskan: bawang putih, sedikit bawang merah, jahe, merica.
Cara memasaknya:
Tumis bumbu halus, beri sedikit air, masukkan garam.
Lalu masukkan ayam, beri kecap manis.
Masak sambil diaduk-aduk biar merata, sampai bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.


Selamat mencoba!
Resep mie yang lain disini.

Share to your friends:

9 comments:

Gaphe 23 November 2011 at 01:50  

kalo mie instannya sih gampang carinya.. lah kalo ayam bumbu kecapnya, ini tetangga gak pada punya ayam je.. hahaha.

gak ada yang bisa dimalingin maksudnya

joe 23 November 2011 at 06:01  

mie adalah salah satu kegemaran saya...

Sadako Kenzhi 23 November 2011 at 09:35  

wah, boleh2 ni mbak resepnya :D

windflowers 23 November 2011 at 11:18  

wah..mie ditambah kacang poling plus jagung pipil kayanya patut dicoba deh..ehehe

oya mba, utk ayam kecapnya, biasanya suka masih ada darahnya..caranya gimana ya, biar pas mateng itu ga ada darahnya..ga ngucur sih, tp merah2 gitu lho..thanks..

ketty husnia 23 November 2011 at 15:03  

resep yg pertama enak bgt..apalagi aku lagi lapar berat. hehehe..hujan selalu disini mbak. oia, aku tuh dr kemarin mau main tapi selalu ga sempat..jahat ya! malu sama mbak Narti yg ngeduluin..hihihi..
iya tuh, kotak komentar disqusnya aku hapus..kasian teman2 yg internetnya pelan..

nah resep yg kedua bikin ngiri..aku tuh ga pernah bisa selezat gambar yg di atas..apalagi kayak yg di tivi2 gitu..hiks..piye to??

narti 23 November 2011 at 15:33  

@ Gaphe, hihi...
@ joe, :)
@ Sadako Kenzhi, makasih.
@ windflowers, iya sih mba, memang kadang begitu.
Tipsnya, tekan bagian dalamnya, cuci berulang-ulang dan memasaknya yang lama.

@ kettyhusnia, gpp mbak, ngeblognya nyantai koq.
Itu cuma efek photo koq mba, rasanya gak karuan :D

Workshop Bisnis Online 24 November 2011 at 05:59  

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..:)

Sejarah Bangsa 24 November 2011 at 11:45  

Bentar2, aku ngucek2 mata dulu.... ini beneran resep mie instant tho?? haha.... waduh ternyata requestku dipenuhi hahaha... :) tapi untuk yg satu ini bener kata gaphe mienya sih gampang dicari tapi ayam bumbu kecapnya itu, masa iya beli di ayam bakar dlu... hahaha...

ah mau bikin postingan di DJ Site dlu ah biar bisa mampir lagi haha.. :)

ningnung 27 November 2011 at 04:48  

salaaahhh pagi2 maen ke sini langsung laperr.. huhuhuhuhu.. enak bangetngetnget itu mbak..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP