Resep Telur Besengek

>> Saturday, October 01, 2011

Resep telur besengek ini cukup untuk membuat olahan telur jadi makin bervariasi. Ibu-ibu kadang bingung, masak apa ya? Apalagi kalau disini, tidak banyak warung makan dan tidak ada tukang jualan keliling. Sudah bisa dipastikan, ibu-ibu dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam menyajikan menu/hidangan untuk keluarga, selain itu yang perlu diperhatikan adalah makanan sehat dan bergizi.
Berikut resep telur besengek selengkapnya:


BAHAN :
8 btr telur ayam, rebus, kupas kulitnya, goreng sebentar
500 ml santan kental
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm air asam
Minyak goreng untuk menumis

HALUSKAN :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
4 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
2 cm jahe
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan air asam, aduk rata.
2. Masukkan telur ayam, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk sampai kuah mengental dan matang, angkat.

Untuk 8 orang
Sumber tabloid nova.

Resep aneka telur/variasi telur yang lainnya bisa Anda baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Variasi%20Telor
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

Djangan Pakies 1 October 2011 at 05:11  

saya kok baru dengar istilah telur besengek to Mbak, kayaknya mirip telur bali ya?

aaSlamDunk 1 October 2011 at 05:39  

wah barutahu namanya besengek,
aku kalo telur gak suka gelondongan mbak
ini tadi baru beli setengah kilo... ada yg lain selain besengek?

narti 1 October 2011 at 06:36  

@ Djangan Pakies, iya Pak, masih asing.
@ aaSlamDunk, dimasak balado aja a' atau kalau engga telur penyet, bumbu mirip ama tempe penyet, ganti tempenya dengan telur.
Gak makan dirumah kakak nih? hehe...
Met masak ya :)

ningnung 1 October 2011 at 06:57  

mirip sama telur balado ya mbak, bedanya dimana ya?

ningnung 1 October 2011 at 06:59  

yahh komenku menghilang -_- ini bedanya ama telur balado apa ya mbak? kayaknya mirip2 ya..

fb 1 October 2011 at 09:54  

wah aku kangen nih sama masakan ini.. semenjak nyokap wafat udah enggak nyicipin lagi.. Jangan dihapus postingnya ya mbak.. siapa tahu entar coba masak sendiri :) .. thanks resepnya

Kirana 1 October 2011 at 11:07  

makasih resep telor besengeknya.. kunjungi 'resep' yang warna biru juga ahh. ditunggu kunjungannya yaa.. :)

Marco_e_Barbara 4 October 2011 at 01:52  

Good Recipes, bye from italy...

Buoni!!! un saluto dall'italia!

Elsa 4 October 2011 at 10:13  

TELUR BESENGEK???
Hah? baru denger Mbak...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP