Resep Kue Horn Isi Wortel

>> Wednesday, October 12, 2011

Menu cemilan atau kue berikut ini pasti disukai anak-anak. Bentuknya yang lucu menyerupai horn pasti menambah daya tarik tersendiri buat anak-anak. Untuk isiannya bisa Anda sesuaikan atau divariasikan sendiri.

Berikut resep kue horn ini wortel selengkapnya:

Bahan Kulit:

* 1 lbr puff pastry beku, siap pakai, diamkan agar lunak

Isi:

* 200 g wortel, serut kasar, lumuri dengan garam, gula dan sedikit cuka, remas-remas

* 200 g kol, buang tulangnya, iris tipis

* 100 g lobak, serut kasar, lumuri dengan garam, gula dan sedikit cuka, remas-remas

* 1,5 sdt garam halus

* 1,5 sdm gula pasir

* 1,5 sdm cuka

Saus:

* 2 btr kuning telur

* 200 ml salad oil atau minyak goreng

* 1 sdt mustard

* 3 sdm saus tomat

* 1 sdt gula halus

* 1 sdm air jeruk lemon

* 1/2 sdt garam halus

* 1/4 sdt merica

Cara Membuat:

* Membuat kulit: Olesi salah satu sisi puff pastry dengan air, potong memanjang berbentuk pita selebar ± 5 cm. Lilitkan pada cetakan horn berbentuk kerucut yang telah diolesi minyak goreng terlebih dulu. Panggang hingga matang.

* Membuat saus: Masukkan kuning telur, mustard ke mangkuk, aduk searah dengan mikser sambil masukkan minyak salad/minyak goreng sedikit demi sedikit sampai minyak habis dan adonan menjadi kental. Masukkan saus tomat, gula, air jeruk, garam, dan merica. Aduk rata. Campur wortel, kol, dan lobak dengan saus, aduk rata.

* Masukkan isi ke dalam horn, dan sajikan segera.

Untuk 6 porsi

TipsKesehatan:


* Wortel memiliki daging buah yang mudah dimetabolisme tubuh. Karenanya wortel merupakan sayuran pertama yang dianjurkan untuk diperkenalkan kepada bayi sebagai makanan pendamping ASI (MPASI).

* Wortel memiliki kandungan vitamin A dan beta karoten (provitamin A) yang tinggi. Berkhasiat untuk mencegah kanker, sifat antioksidannya bekerja secara destruktif melawan sel-sel kanker. Beta karoten juga membantu sistem kekebalan tubuh yang menghasilkan killer cell alami. Karenanya wortel aman dikonsumsi setiap hari.

* Semua keluarga kol mengandung senyawa antikanker sekaligus merupakan sumber vitamin C, vitamin A, vitamin B1, serta mineral kalsium, kalium, klor, fosfor, sodium dan sulfur. Kandungan serat kasar pada kol sangat tinggi sehingga dapat memperkecil risiko penyakit kanker lambung dan usus. Sebaiknya jangan dikonsumsi dalam jumlah berlebih karena kandungan goitrinsnya dapat mengganggu keseimbangan iodium dalam darah. Ini dapat terjadi pada orang-orang tertentu yang menderita mag dan gastritis. Sebab bila dikonsumsi berlebih akan menimbulkan terbentuknya gas dalam lambung. Sebaiknya dikonsumsi semingu sekali saja.

* Lobak juga berkhasiat membantu pencernaan. Sebaiknya dikonsumsi seminggu sekali.

Sumber: Tabloid Nakita
Semoga bermanfaat!

Menu untuk anak-anak yang lain bisa dilihat disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Menu%20Anak-anak
Tips/cara yang dapat Anda lakukan agar anak-anak suka makan sayur bisa dibaca disini http://seputarduniaanak.blogspot.com/2011/10/tipscara-agar-anak-suka-makan-sayur.html

Share to your friends:

3 comments:

fb 12 October 2011 at 16:24  

Kue yang sehat ada wortelnya..

ningnung 12 October 2011 at 16:36  

wah, isinya unik mbak :) aku biasanya makan yang isinya vla

saryadi nilan 13 October 2011 at 03:43  

enak,lezat dan bergizi tinggi.mau dong.love,peace and gaul.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP