Resep Wedang Bajigur

>> Monday, September 12, 2011

Wedang Bajigur ini cocok disajikan saat udara dingin, winter atau musim penghujan. Berikut ini resep wedang bajigur selengkapnya.

Resep Wedang Bajigur


Bahan:
300 gr gula jawa
100 gr gula pasir
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
350 ml air
900 ml santan kelapa
150 gr kolang-kaling, belah menjadi dua
2 sdm bubuk kopi
Roti tawar secukupnya

Cara membuat:
1. Masukkan dan campur gula jawa, gula pasir, garam, daun pandan dan air. Didihkan sampai benar-benar mendidih, angkat dan saring.

2. Masukkan santan, kolang-kaling ke dalam campuran tadi, lalu masak kolang-kaling sampai matang.

3. Hidangkan dalam cangkir atau mangkuk kecil dengan ditambah roti atau sedikit kopi bubuk (bila suka).

Resep: tabloid Nova

Gambar wedang bajigur di atas memakai tambahan Garnish Pekak atau bunga lawang, jadi makin cantik ya?
Tentang Pekak atau yang sering disebut bunga lawang, gambar Pekak, manfaat Pekak, dll bisa Anda baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/03/pekak-bunga-lawang-star-anise.html

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Damar 12 September 2011 at 06:34  

bener Mbak, akan terasa makyus minum bajigur katika musim hujan. Kebetulan sodara saya terkadang bikin bajigur dan kita sekeluarga pasti dapat kiriman

Ajeng Sari Rahayu 12 September 2011 at 06:43  

kenapa wedang bukan kolak ya mbak? uniknya lagi, dikasih bubuk kopi juga

jogja 15 September 2011 at 10:06  

wah makasih ya atas resepnya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP