Resep Nasi Goreng Hongkong

>> Thursday, September 22, 2011

Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget. Narti tidak tahu kenapa nasi goreng ini dinamakan nasi goreng Hongkong.

Berikut ini bahan dan cara membuat nasi goreng Hongkong selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu (silakan googling dulu apa itu angciu, kalau ragu-ragu, tinggalkan)
Update: Angciu itu halal gak sih? baca disini.


Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
  3. Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi
Sumber: saji

Share to your friends:

13 comments:

Retnet 22 September 2011 08:14  

angciu itu bahasa mandarin kah ?
googling kok nggak nemu-nemu sih :D

fb 22 September 2011 11:11  

wah resep dari Hongkong nih.. ada nasi goreng juga disana

Blog Keluarga Info 22 September 2011 11:47  

@retnet: angchiu beli aja di supermarket banyak koq, di Hypermart juga ada. Biasanya mengandung alkohol. Menurut aku sih pasangan yang pas ya minyak wijen..

Biasa dirumah buat nasi goreng mbak, bermacam bahan dan bumbu dicoba. Asyik aja enak.. resep boleh juga dicoba deh...

krozbonek 22 September 2011 12:00  

mungkin gara-gara ada baksonya jadi namanya nasi goreng hongkong :D

Sientrue Wong 22 September 2011 12:49  

eeeeemmm nyami.............

ketty husnia 22 September 2011 15:00  

enak bgt mbak,..ada bakso, daging ayam tambah telur ...wow banget..
oia, soal resep2 sukunnya ..akan kumasukkan dalam blog sendiri ya mbak,..hehehe takut teman2 pada bosan dengan tema sukun mulu, jadi niatnya akan buat blog khusus aja :)

Ladida 23 September 2011 05:59  

saya suka banget nasi goreng, tapi belum pernah merasakan ini, dengar aja baru ini, ehehee

itu hong kong memang dari hong kong atau bagaimana yah?

yayack 24 September 2011 02:55  

hasil dari survei lembaga internasional apa sya lupa namanya kalo nasi goreng itu makanan paling lezat nomer tiga di dunia setelah rendang dari indonesia dan masakan dari thailand hehe... Makasih tips nasgor hongkongnya hehehasil dari survei lembaga internasional apa sya lupa namanya kalo nasi goreng itu makanan paling lezat nomer tiga di dunia setelah rendang dari indonesia dan masakan dari thailand hehe... Makasih tips nasgor hongkongnya hehe

ningnung 24 September 2011 12:34  

enak ini mbak.. tapi aku ga pede bikin nasgor kalo bukan nasgor jawa, ehehehehehe

Rawins 24 September 2011 22:15  

emang bedanya apa nasi goreng hongkong dengan nasi goreng indonesia..?

Djangan Pakies 25 September 2011 02:09  

saya sekali makan nasi goreng hongkong sewaktu tetangga yang orang keturunan, mengadakan pesta pernikahan. Syukurlah waktu itu mereka menjamin semua makanan bebas dari Bab 1.
nasi goreng hongkong emang enak tur lezat, selain bakso ditambah ada sea foodnya

narti 25 September 2011 02:49  

@ ketty husnia, makasih mba, ditunggu launchingnya.
@ Ladida, waduh kurang tau nih :(
@ Rawins, beda pada bumbunya mungkin Kang.
@ Djangan Pakies, syukurlah Pak.

neng rizcha,  16 December 2011 07:00  

boleh jg tuh dicoba resep nya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP