Resep Mi Godog (Jawa Tengah)

>> Wednesday, September 21, 2011

Mie godog Jawa Tengah ini cocok sekali disajikan saat udara dingin, turun hujan atau malam-malam gitu. Kalau di Jogja biasanya banyak warung mi godog ini yang buka saat malam tiba.
Ingin coba membuatnya sendiri? Coba resep berikut ini, hasilnya lumayan koq ^_^


Bahan:
1/2 ekor ayam kampung ( 400 gr) - Narti pakai ayam lokal, bikin disini soalnya :)
250 gr mi basah
100 gr kol, iris halus
2 btg daun bawang, potong-potong 1 cm
2 bh tomat, potong-potong
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
5 sdm bawang goreng

Haluskan:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 sdt lada
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus ayam dengan 2 liter air bersama serai dan daun salam sampai empuk, angkat, suwir-suwir.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan mi, kol, daun bawang, tomat, dan ayam suwir, aduk rata, bubuhkan kecap, tuang kaldu ayam, didihkan.
4. Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng. Slurp...

Untuk 6 orang
Semoga bermanfaat!
Resep aneka mie atau resep variasi mie yang lainnya bisa Anda baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Mie

Share to your friends:

6 comments:

W i e d e s i g n a r c h 21 September 2011 07:51  

aku mauuuuuuuuu mencoba makannyaaa ^____^

Blog Keluarga Info 21 September 2011 09:27  

Wahhh... enak banget nie... ngelihat gambarnya seger banget. Ayamnya diganti bebek atau ikan gak papakan mbak????

ketty husnia 21 September 2011 10:32  

mbak,..ini kesukaanku wkt ngekos di jogja,..apalagi masaknya pake arang wooow aromanya khas bgt :))

r10 21 September 2011 10:52  

mie-nya kok lebih mirip bihun yah? warna putih

narti 21 September 2011 11:12  

@ Wied, masak dulu dnk mba :)
@ Blog Keluarga Info, silakan kalau mau dimodifikasi sendiri.
@ ketty husnia, hmm pernah jadi anak kost ya mba?
Iya, memasak pakai arang bikin aroma makanan tambah menggugah selera.. :)
@ r10, teliti juga.
Iya, itu narti praktek pakai mi putih, sebaiknya pakai mi basah tapi disini tidak ada. Mi kering juga lagi gak punya stock dirumah.

fb 21 September 2011 11:57  

Wah ayik nih. kalo mi basahnya diganti indomie bisa ya..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP