Resep minuman: Resep Es Agar Leci

>> Friday, September 30, 2011

Resep minuman atau resep es yang cukup simple, cocok disajikan saat udara panas (seperti disini, sekarang ini). Bisa juga untuk jamuan tamu Anda atau acara arisan, kumpul-kumpul, reunian, dll.


Bahan:
1 kaleng buah leci
200 gr sari kelapa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml sirup merah

Puding:
1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
50 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Buat puding: rebus agar-agar bersama air dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan vanili bubuk, masak sebentar, angkat. Taruh dalam pinggan tahan panas lalu dinginkan.
2. Setelah mengeras, potong dadu kecil.
3. Siapkan gelas, isi dengan potongan puding, leci, sirup merah, sari kelapa, dan santan. Tambahkan es batu secukupnya. Sajikan segera.

Untuk: 6 gelas

Anda bisa juga membuat variasi lain dari resep ini. Untuk es agar-agar memang banyak sekali variasinya.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

6 comments:

HALAMAN PUTIH 30 September 2011 09:42  

Kelihatannya kok seger banget ya...

fb 30 September 2011 09:55  

hmm seger.. bagus buat panas-panas begini

arev tyan 30 September 2011 12:09  

wuih,,dilihat aja udah seger apalagi diminum,,pasti maknyusss...nikmat..

Sejarah Bangsa 30 September 2011 13:33  

Glek... *cuma bisa nahan kepengen haha..

Pasti enak nih, tapi itu ager'e ra iso diganti mbak? misal diganti sama kelengkeng hahaha.... :) soalnya aku klo makan es ki kurang marem klo ada agernya, enak dimakan misah klo ager *menurutku :)

Rawins 30 September 2011 13:38  

wah masuk kesini mah kaya masuk kamp penganiayaan berencana
heheh sedih banget neh jadi orang pedalaman
cuma bisa ngiler doang kalo liat yang kaya gitu...

Dila 30 September 2011 21:30  

Nyammmi.... hadoh... bikin pengen aja..! coba dulu besok ah...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP