Resep balado telur puyuh

>> Monday, September 05, 2011

Balado telur puyuh ini malah dibuat sebelum mudik kemarin. Resepnya sama aja ma resep balado telur yang lain, cuma kali ini narti memakai telur puyuh (untuk variasi balado telur aja).
Resep balado telur puyuh selengkapnya sebagai berikut:


Bahan:
20 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya

Bumbu:
5 buah cabe merah besar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat, iris kasar
garam
kaldu bubuk rasa ayam
daun jeruk
sedikit minyak

Cara membuat:
1. Cabe, bawang merah, bawang putih ditumbuk kasar.
2. Panaskan minyak, masukkan bumbu dan tomat, aduk2 sampai tomat hancur. Masukkan garam, kaldu bubuk dan daun jeruk.
3. Masukkan telur puyuh, masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat, siap disajikan.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

8 comments:

todes 5 September 2011 17:33  

hmmm sepertinya lezat

Obat Herbal Asam Urat 6 September 2011 04:55  

wah pastinya bakalan lejat sekali nih sob,,
aku jadi pengen nyobain bikin sob di rumah

Sketsaku 6 September 2011 11:07  

wah, cepet bener ya cara penyajiannya.
dan gampang dipraktekin.

Gaphe 6 September 2011 18:06  

ini sering sama ibu saya dibikin, telurnya puyuh.. dan seringnya dikasih tomat sama gulajawa.. jadi manisnya kerasa. maklum, wong jowo suka manis-manis. hahaha

betewe, lama bener deh saya ngga mampir sini. Sekalian mumpung masih suasana idul fitri, mohon maaf lahir batin kalo selama ini banyak salah-salah komen dan tindakan yang tidak menyenangkan ^_^

aaSlamDunk 8 September 2011 04:03  

wahhh kalau telur puyuh itu kolesterolnya tinggi byanget...
saya jauh2 ma puyuh...

oya mba
tadi aku nyari artikel tentang kornet, tapi ga nemu di blogmu. nah ada resep buat masak kornet daging sapi?

Djangan Pakies 8 September 2011 06:11  

assalamu'alaikum Mbak,
udah balik ke Doha ?

kalo saya, setiap selesai makan puyuh pasti terasa ngilu persendian. Apa karena kolesterolnya yang tinggi ya

“Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin”

Kaos Pria Branded 10 September 2011 07:13  

wahh ... mantap nih resepnya ...
makasih yooo infonya ....

salam sahabat gan

ningnung 11 September 2011 04:29  

Halo mbak :) lama ga main ke sini, kangen sama resep2 mbak narti. Oia, maaf lahir batin yaa mbak :)
Ini resepnya simpel dan enak kayaknya, pengen nyobaa..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP