Resep Ulukuteuk (Resep Tumis Oncom)

>> Saturday, September 10, 2011

Nama masakan yang asing, setidaknya buat Narti sendiri. Tapi tak ada salahnya juga mengenal resep masakan daerah lain. Siapa tahu bisa cocok di lidah dan bikin jatuh cinta. Resep Ulukuteuk atau resep tumis oncom selengkapnya sebagai berikut:


Bahan:
300 gr oncom
100 gr leunca
3 tangkai kemangi, petiki daunnya
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai hijau, iris tipis serong
5 bh cabai merah, iris tipis serong
10 bh cabai rawit utuh
3 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas
2 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
1. Bersihkan leunca, lepaskan dari tangkainya. Potong oncom ukuran 1 x 2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga rata, tambahkan oncom dan tomat hijau. Tuangi air dan garam, masak hingga matang.
3. Terakhir, masukkan leunca dan daun kemangi, aduk, masak hingga layu, angkat.

Untuk 4 porsi
Resep diambil dari tabloid nova.
Semoga bermanfaat!

Narti masih di kampung, maaf belum bisa banyak blogwalking.

Share to your friends:

3 comments:

Sukadi 10 September 2011 at 06:01  

Masih dikampung ya Mbak? lagi nyobain banyak resep ya.. hehe..

Sadako Kenzhi 10 September 2011 at 06:32  

nggak suka Oncom mbak, tapi mbakku pasti suka neh...mbak kalau lebaran di Qatar seperti apa sih mbak? apa pernah cerita di sini??

Ladida 10 September 2011 at 23:15  

namanya unik, kyk bahasa jawa baratan , ehehee
seperti apa ya itu masakannya? :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP