Resep Kentang Kering Pedas

>> Sunday, September 04, 2011


Membuat kentang kering ini harus sabar. Menggoreng kentangnya sampai garing itu yang harus telaten. Padahal tidak sulit-sulit banget.
Resepnya sebagai berikut:

Bahan:
kentang, secukupnya, kupas, iris tipis, cuci bersih, rendam air garam sebentar, tiriskan, goreng hingga kering/terasa kriuk.

Bumbu:
bawang merah
bawang putih
cabe merah
garam
saos tomat, secukupnya
daun jeruk
sereh, memarkan

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan garam, aduk-aduk. Beri saos tomat (narti sering menambahkan saos tomat ini, agar pedasnya tidak mencolok), aduk rata.
2. Masukkan kentang yang sudah digoreng garing/kering, aduk rata cepat.
3. Setelah rata, angkat, siap disajikan.

Tips:
Saat memasak gunakan api kecil, goreng dengan minyak yang banyak.
Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Kentang bisa diiris kecil-kecil, sesuai selera saja.

Selamat mencoba!
Photo diatas photo lama, photo tahun lalu kalau gak salah (malas nyari data exif-nya).

Share to your friends:

8 comments:

bocah ingusan 4 September 2011 09:38  

hmmm yummy...
ini kesukaan saya mbak !

fb 4 September 2011 09:50  

hmm enak nih buat hidangan lebaran.. Maaf lahir batin ya

r10 5 September 2011 00:18  

mbak narti kalau memasak, hasilnya suka difoto yah

:hmmm: pintar juga, usul saya, coba deh sekalian dibikin videonya lalu diupload di youtube, lalu di keterangan video kasih url artikel blog

pengunjung blog akan naik drastis, begitu juga potensi $$$

atau paling tidak bikin versi bahasa inggris untuk blog masakan ini, biar orang LN bisa belajar dan tahu masakan Indonesia he he

narti 5 September 2011 02:22  

@ r10, makasih masukannya. Kalau bikin video mesti kerja sama ma suami, padahal memasaknya lebih sering ketika suami pas kerja, ^_^

Ladida 5 September 2011 05:15  

kalo ngga garing kurang gimanaa gitu yah, ehehee
kentang goreng bisa juga buat cemilan, mantap deh pokoknya ;)

catatan kecilku 5 September 2011 05:54  

Selama ini aku selalu mengandalkan kering kentang made in mertua mbak.. soalnya gak bisa buat sendiri yg renyah hehehe..
Tapi jadi penasaran pengen nyoba sekarang :)

the others 5 September 2011 05:55  

Sepertinya kentang keringnya enak banget disajikan pas lebaran ya? BTW, mudik gak mbak tahun ini?

Gaphe 7 September 2011 01:53  

cocok buat temen makan opor ayam nih.. yumm..

paling suka kalo keripiknya kering.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP