Resep Sup Kikil

>> Sunday, August 07, 2011

Di saat udara agak dingin, sup kikil gaya Jawa Timur ini enak dimakan hangat-hangat. Bisa pakai nasi atau lontong yang pulen. Kenyal-kenyal slruup..enak!


Bahan:
500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah

Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:

    - Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
    - Angkat kikil, potong-potong kecil.
    - Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
    - Masukkan ke dalam kaldu kikil.
    - Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
    - Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
    - Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
[ detikfood.com ]

Disini tidak setiap hari ada kikil, hiks.... besok pulkam masak ah (hihi...nunggu pulkam).
Cara buat lontong disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/11/lontong-sayur.html

Share to your friends:

3 comments:

Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata 8 August 2011 at 02:09  

Lumayan buat buka puasa nih, kirim ke email ya sup nya... :D

Ajeng Sari Rahayu 8 August 2011 at 05:11  

sudah lama nggak makan kikil, dulu pas di jawa sana favorit saya kikil bumbu pedes mbak, mak nyus!

ningnung 8 August 2011 at 06:17  

Enaknyaa ini mbak, kenyal2 gitu suamiku suka banget :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP