Resep Puding Awan

>> Tuesday, July 05, 2011

Bahan:
1 bungkus agar-agar (7gram) warna sesuai pilihan aja
8 lembar roti tawar (eh sesuai selera aja, coz roti tawar ada yang besar ada yang kecil)
gula pasir secukupnya
800 ml air/susu

Cara memasak:
1. Masak 600 ml air, ditambah gula, dan 2/3 agar-agar. Masak hingga mendidih, tuang ke loyang. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas. Letakkan pada suhu ruang saja.
2. Setelah itu, masak 200 ml air, ditambah gula, sisa agar-agar dan roti tawar yang sudah disobek kecil-kecil. Aduk, masak hingga matang.
3. Tuang kedalam adonan pertama (yang belum beku), jangan diaduk, biarkan mencampur sendiri hingga terbentuk seperti awan.
4. Dinginkan, potong-potong. Siap disajikan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

8 comments:

Ajeng Sari Rahayu 5 July 2011 at 05:24  

asik, bahannya nggak ribet. siap dipraktekkan mbak. mumpung masa teduh ...

Djangan Pakies 5 July 2011 at 05:29  

berarti isinya roti ya Mbak, wah bisa mengenyangkan nih, udah ada serat dari agar-agar plus karbo dari rotinya

r10 5 July 2011 at 06:50  

kalau boleh usul bagaimana kalau kategori blog ini ditambah, yakni.... kategori buka usaha, mbak narti sudah punya resep pasti tahu dong perkiraan modal usaha bikin makanan ini-itu :D

windflowers 5 July 2011 at 06:58  

wah..ternyata awannya tuh dari roti tawar ya mba..asiikk.. :)

rezkaocta 5 July 2011 at 09:35  

oohh...jd yg awan2ny itu dr rotiny y mb.
sllrrrp...ngiler.
lebaran d coba ah...ngehehe

Gaphe 6 July 2011 at 03:17  

mirip es gabus yang make tepung hunkwe gtu bentuknya.. cuman ini serabut2nya gara-gara roti tawar ye?..
mau doonk dimasakin jugaa.. hahahah

antigaptek 6 July 2011 at 19:19  

asik nih puddinya jadi pengen.. heheh..

Mas uwah 7 July 2011 at 06:05  

nyam2,,saaya suka bgt pudding,, bisa pketin gag,, hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP