Resep Es Pelangi

>> Saturday, July 09, 2011


Bahan:
250 ml santan kental
1 1/2 sdm tepung maizena
450 ml santan encer
150 ml air
250 gr gula pasir
garam secukupnya
250 gr biji delima
15 biji nangka matang (potong dadu)
es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk santan kental, garam, tepung maizena dan kukus selama 30 menit hingga matang.
Angkat, biarkan dingin, potong dadu 1 cm.
2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larut.
Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat biarkan dingin.
3. Dalam gelas saji, taruh potongan maizena, biji delima dan nangka.
Tuang santan, aduk rata.
4. Tambahkan es batu, siap disajikan.

Note. Saat membuat es ini di rumah lagi tidak punya biji delima, aakhirnya aku ganti dengan potongan agar-agar. Untung anak-anak tetap suka :)

Share to your friends:

17 comments:

Ajeng Sari Rahayu 9 July 2011 at 07:35  

ya iyalah mbak tetep suka, saya juga mauuuuuuuuu

Djangan Pakies 9 July 2011 at 08:48  

karena pelangi, gimana kalo ditambah agar-gar ijo-ijo plus duren dikit, boleh ndak ?

Ferdinand 9 July 2011 at 09:31  

Gimana gak suka, lha wong digantin sama Ager haha... aku juga mau kok klo dikasih *Plak

Asik nih klo minum es beginian pas abis hujan, jadi sekalian liat pelangi minum es pelangi haha.. *gak nyambung

Aku +1 deh postingan yg ini :)

Sekalian tak geret si segitiga biru *hayah tepung kali... :)

Ferdinand 9 July 2011 at 17:03  

OOT: Google+ (plus) ama Google+1 yg ada Buttonnya beda lho Mbak, gak sama haha... klo Google+ (plus) Social Networking yg klo mau ikut make kita mesti minta undangannya dulu ke Google, klo dia ngasih baru kita bisa langsung ikutan, klo Google+1 itu fasilitas tambahan untuk menentukan seberapa layak sebuah Blog dinilai sama pengunjungnya, klo Mbah bukanya di Google.com disitu tanpa blognya masang Google+1 pun tetep akan dikasih liat button+1 dihasil pencarian. klo untuk yg Google+1 sih klo punya 2 akun Gmail berarti punya 2 kesempatan sebagai User berbeda untuk ngeklik tombol +1 kaya di blog ini, cuma untuk yg Google+ doank setauku sampe saat ini baru yg dapet undangannya yg bisa make.... :)

Oiya, Give Away udah aku buka Mbak... :)

Zippy 9 July 2011 at 18:12  

Es pelangi?
Huaaa..ngiler mbak lihatnya :D
Buatin saya dong, kirim ke Jayapura kalo udah jadi, hihihi...
Warnanya juga cantik ya :D

tunsa 10 July 2011 at 01:51  

nah..ini nih yang ku suka :D
bikin ahh..

Ferdinand 10 July 2011 at 05:15  

Hho... bener ternyata yg dimaksud Google+1 wkwkwk.. :) iya sama klo Google+ disni jg belum bisa nikmatin, kan mesti dapet Invite dulu :)

OOT: klo mau ikutan make nama adek juga boleh kok, pokoknya nama yg belu terdaftar aja di Adsense :)

Happy Sunday... eh lupa, ke segitiga biru ah... :)

ningnung 10 July 2011 at 06:54  

enak banget ya mbak narti.. tp aku lebih suka kalo ga pake santan.. ehehehehe

Atax Blog 10 July 2011 at 10:31  

es pelangi memang enak..salah satu favorit ku neh..thx resep nya :)

Sugeng 10 July 2011 at 11:36  

Wah keknya enak sekali untuk resep buka puasa besok :D
Ijin nyatet dengan pensil warna.

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Mas uwah 10 July 2011 at 21:03  

walah2, mau bulan ramadan nikmat sekali buat es kya gitu bt buka,,, hmmmmmmmmmmm!! (komen back ya gan) hehehe

r10 11 July 2011 at 08:59  

pasti enak... coba di rumah ada :D

windflowers 11 July 2011 at 10:11  

whuaaa segernyaa...simpel lagi bikinnya.. :)

nando.gino 11 July 2011 at 16:49  

Huaaaaa...mupeng bgt dah. Should try it soon.

Yudi Yunior 13 July 2011 at 16:01  

wah, jadi pingin nich... lam knal kawan

aaSlamDunk 14 July 2011 at 11:22  

yoookk bikin kolak lagi hehehek
kan mau puasaa

Sukadi 14 July 2011 at 20:24  

lihat dari hasilnya pasti enak dan seger... apalagi kalau pas cuaca panas hehe

terimakasih mbak :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP