Tips/cara menghilangkan bau tanah pada ikan

>> Thursday, April 28, 2011

Pernahkah ketika Anda menyantap hidangan ikan tapi masih terasa bau tanah? Ini biasanya terjadi pada ikan air tawar, kalau ikan laut biasanya tidak.

Nah untuk menghilangkan bau tanah pada ikan, caranya sebagai berikut:

1. Bersihkan ikan, kalau terlalu besar potonglah beberapa bagian.
2. Rendam ikan yang telah dipotong-potong dengan kunyit dan air garam untuk waktu yang lama (sekitar 1 jam).
3. Ikan siap dimasak.
4. Kalau ikan jadi terlalu asin karena lama direndam, ikan dicuci lagi, baru dimasak. Untuk menyamarkan lagi, beri bumbu yang banyak.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

AuL Howler 28 April 2011 at 11:05  

kalau pakai jeruk nipis aja gak bisa hilang kak??

TRIMATRA 28 April 2011 at 11:28  

siap laksanakan lw pas mw goreng ikan, :))

Nova Miladyarti 28 April 2011 at 11:32  

ga tau mbak pernah nyium ikan bau tanah ato gak, soalnya biasanya mamaku yg bersihin ikan, aku jarang paling seminggu sekali,hehhe

Djangan Pakies 28 April 2011 at 14:00  

biasanya yang bauk tanah itu ikan bandeng, ternyata ngilanginya pake kunyit dan garem, baru tahu mbak. soale selama ini jeruk untuk ngilangin amis

joe 28 April 2011 at 16:42  

itu berlaku untuk semua ikan air tawar ya?

Acne Treatment for Sensitive Skin 29 April 2011 at 10:03  

Lama ga mampir tau2 ada ikan disini..hehehe
Kirain salah masuk, pangling ama template nya mbak. Salam sukses selalu.. :)

aaSlamDunk 29 April 2011 at 11:22  

wah templatenya berubah lagi..
aku pernah masak lele... tapi lendirnya gak mau ilang
terus dikasi tau temenku, kalo mau ngilangin kudu di rendam pake air anget...
betul lendirnya ilang, lelenya juga agak mateng

waktu di goreng gak mau kering, masih basah dan hancur leburrrrrrr
1 kilo rusak semuwa

daur ulang 29 April 2011 at 13:12  

kunjungan pertama, salam kenal

lagu untuk ariel dari sahabat peterpan di youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=oha5NP6lY0c

Sofware Rumah Makan 27 March 2012 at 06:36  

Terima kasih untuk tips yang diberikan, masak ikan bisa jadi tambah enak..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP