Resep Asinan Buah

>> Tuesday, February 08, 2011

Bahan:
200 gr kedondong, iris menurut selera
200 gr nanas, iris kipas
200 gr bengkuang, iris asal saja
200 gr mangga, iris menurut selera
200 gr jambu air, belah dua
200 gr ubi merah, menurut selera

Pelengkap:
kacang tanah goreng dan kerupuk mi (aku tidak pakai).

Bahan Kuah:
700 cc air
15 cabe merah, haluskan (boleh ditambah sesuai selera)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka

Cara Membuat:
1. Buat kuah: masak air dan gula, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan bahan lainnya, masak hingga mendidih. 
2. Campur semua buah, tambahkan dengan sausnya dan masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap pada buah.
3. Sajikan dengan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.

Buah sesuaikan dengan yang ada di rumah saja.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

30 comments:

Media Online News 8 February 2011 at 12:07  

asinan buah aku suka mbak... :D

Djangan Pakies 8 February 2011 at 12:27  

Kok mirip rujak buah manis ya Mbak, liat pictnya jadi pingin

Nyach's and My Company " Mandiri Makmur Sejahtera (MMS)" 8 February 2011 at 14:38  

bersamaan dengan mata melihat, air ludah keluar, hemmmmmm

Blogger Malangan 8 February 2011 at 14:40  

Kayak rujak manis mbak, ternyata asinan

Harto 8 February 2011 at 16:21  

hmmmmm.... menggoda selera, jadi kepingin niiih. asyik dimakan pada siang hari paaassss lagi panas2nya terik matahari.

Jimox 9 February 2011 at 04:41  

bedanya dengan rujak buah apa mbak? hehe...

Dhana/戴安娜 9 February 2011 at 05:30  

Salam sahabt maaf telat cocok buat lidah dengan resep asinan ini

moenas 9 February 2011 at 07:51  

inimah makanan kesukaan org betawi... pastinya dengan saya

hanya 9 February 2011 at 07:52  

jadi pengen ngarasain neh...

catatan kecilku 9 February 2011 at 16:29  

Wah... sptnya seger bener tuh... hehehe

place to study 9 February 2011 at 16:30  

Tante... shasa jadi pengen nih.

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World 9 February 2011 at 17:41  

wah, enak tuh rujaknya..yg puedesss ya karetnya dua... qiqiqiqi

fizer0 9 February 2011 at 19:11  

wah jadi ngiler nih..

Majalah Masjid Kita 10 February 2011 at 00:39  

waduh ronda pagi ini saya di temani kedongdong sama mangga en jambu air.. bisa-bisa kebelakang terus nih :p hehehehe..

Bayu Lebond 10 February 2011 at 13:31  

sueger beneeeeeeeeeeeeeeeer...

Gaphe 10 February 2011 at 16:39  

saya mah nunggu jadinya aja deh. nggak sanggup kalo suruh telaten bikin satu-satu :D

indrahuazu 10 February 2011 at 18:13  

wah, sayang saya gak suka kedondong..hehe

Ladyulia 11 February 2011 at 03:58  

hadeh
langsung bikin laper liat blog ini
hihihi

Penghuni 60 11 February 2011 at 05:39  

wah, asinan buah!
kesukaan aku bgt tuh.. biasanya aku selalu bikin kalo bulan puasa.

Ferdinand 11 February 2011 at 13:41  

Glek.... *Nelen ludah

waduh klo udah asinan sama Rujak aku paling suka tuh ahhaa.... ah si Mbak bikin ngiler aja nie, mana susah kan nyari yg begian haha...

Paketin donk mbak asinannya haha... :P

apa kbr nie Mbak? maaf aku baru bisa berkunjung lagi hhe...

Semangat N sukses slalu

Walaikum salam... hhe

Daris Firzan 12 February 2011 at 12:35  

wah, enagnya nya ni asinan, :-)

Ferdinand 12 February 2011 at 16:22  

Met malem Mbak.... *eh disana malem apa gak ya hha...

Aku baru tau klo Weekend disana itu Jumat sama sabtu bukan sabtu minggu hhe... trus klo minggu udah kaya hari kerja gitu Mbak?

Met weekend sama keluarga ya mbak...

jejak langkahku 12 February 2011 at 17:49  

pasti sueger deh rasanya... :D

the others.... 12 February 2011 at 17:51  

Jadi pengen nyobain juga deh.

Bintang 12 February 2011 at 18:21  

aku mo nyoba ahhh..kayaknya seger banget deh

Ilham 13 February 2011 at 07:27  

Wahh enaknya ..
Langsung di coba ahh di rumah .. :D

o0z 13 February 2011 at 10:01  

mantab.....resepnya bu.....dilanjutt deh...he he mungkin iya bu software kek begituan yang buat nyapam...

Izin Tuker Link Yah...hatur nuhunnn

Saif Tips Komputer 21 February 2011 at 16:56  

Heeem sepertinya segeeerrrrr banget tuh buat panas di siang hari :-) pasti maknyussss! ada tester gak? Ups! Thanks :-)

soal matematika online bank soal matematika 24 February 2012 at 06:31  

mak nyus kayak e

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP