Resep Bakso Ikan
>> Wednesday, March 10, 2010
Menghidangkan makanan buat anak-anak memang harus kreatif. Menu harus dibuat berganti-ganti agar anak tak bosan. Anda bisa mencoba menghidangkan Bakso Ikan seperti berikut ini, sebagai alternatif jika anak bosan dengan menu ikan yang itu-itu saja.
Berikut Resep Bakso Ikan selengkapnya, aku ambil dari tabloid Nakita.
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
25 gram sagu
50 gram tepung kanji
30 ml air es
Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus, lalu uleni dan banting-banting sampai kalis.
2. Didihkan air dalam panci. Kepalkan adonan lalu remas. Keluarkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil adonan dengan sendok lalu masukkan dalam air mendidih. Rebus hingga terapung, angkat.
3. Sajikan dengan kuah panas. Bisa ditambah dengan mie dan bawang goreng.
Untuk: 18 buah
KUAH BAKSO
Bahan:
1500 ml kaldu sapi
2 sendok makan daun bawang, iris halus
2 sendok makan daun seledri, iris halus
3 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang ke dalam kaldu yang dididihkan. Tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan dengan bakso dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba!
Baca juga yang ini:
Tips membuat bawang goreng yang enak, renyah dan cantik.
Berikut Resep Bakso Ikan selengkapnya, aku ambil dari tabloid Nakita.
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
25 gram sagu
50 gram tepung kanji
30 ml air es
Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus, lalu uleni dan banting-banting sampai kalis.
2. Didihkan air dalam panci. Kepalkan adonan lalu remas. Keluarkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil adonan dengan sendok lalu masukkan dalam air mendidih. Rebus hingga terapung, angkat.
3. Sajikan dengan kuah panas. Bisa ditambah dengan mie dan bawang goreng.
Untuk: 18 buah
KUAH BAKSO
Bahan:
1500 ml kaldu sapi
2 sendok makan daun bawang, iris halus
2 sendok makan daun seledri, iris halus
3 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang ke dalam kaldu yang dididihkan. Tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan dengan bakso dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba!
Baca juga yang ini:
Tips membuat bawang goreng yang enak, renyah dan cantik.
Share to your friends:
30 comments:
Makan siang dengan bakso ikan enak nich...
Bakso telah menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia. Anak-anak muda sangat menyukainya. Namun di tempat kami umumnya yang dikonsumsi adalah bakso daging sapi. Belum kami temui yang menjual bakso ikan. Padahal kandungan gizinya bagus sekali.Apa karena tempat kami jauh dari laut, sehingga belum ada penjual bakso ikan ? Sangat menyenangkan bisa mencoba resep bakso ikan ini. Trims info resepnya.
@ Herdoni Wahyono, biasanya bakso ikan juga dihidangkan dalam bentuk menu yang lain. Kalau di supermarket mungkin ada yang jual dalam kemasan, tapi tentu lebih 'tahu' kualitasnya kalau membuat sendiri.
mba narti,sekali kali kirim dong kerumahku hehehehehe
bakso daging aja deh, ikan aku belum pernah nyoba
Wah kebetulan istri saya suka masak-masak sekalian di coba nih.Infonya menarik sekali...terimakasih.
Yang penting jangan sampai membohongi para pelanggan. Dicampur formalin lah, daging (.....) lah... Begitu khan???
wah... jadi laper.
kirimin dunk...
xixixi..
@ Rhyzaboy, alangkah indahnya kalau semua penjual sadar sepenuhnya seperti itu ya?
Kalau ragu-ragu untuk beli, lebih baik mencoba membuat sendiri, ya nggak?
wakh ngeliatnya jadi ngiler nih.....mau nyoba nyuruh siapa yah yang buatinnya
mbak klo saya bikin baso suka susah buat buletnya, ada gak alat buat bikin baso agar bulet.??
@ U-marr, kayaknya gak ada.
Bakso rasa ikan ini bisa jadi pesaing somay bandung nih yg pakai rasa ikan tenggiri juga hehhehe
Bakso yang mengandung protein ini tentu lebih banyak gizinya yahh
Cara membuat baksonya dikasih sagu ya Mbak... fungsinya buat apa ya?
Gimana kalau kaldunya juga dari bahan seafood? kaldu dari udang misalnya, kan lebih cocok.
Makasih resepnya, selalu bikin lapar saya.
Hari minggu mau noba buatin bakso ikan...
bosen juga ama baso sapi... :)
makasih mbak...
Pengennya segera buat, apalagi resepnya dari mbak Narti, pasti enak deh...
Resepnya bikin ngiler. Kayaknya nih bakso sedap!!!
pagi mbak,wah manteb nich resepnya,kalau buat sarapan pagi gimana mbak nar?ehehe
kaLo bakso daging cara buatnya gmn kak? hehe
oh ya,,kk dah saya foLlow,,ditunggu balasan foLLow nya yaa
dan tuker banner yuk kak..
Wah ini dia kesukaanku mbak.. haha tadi sore baru makan bakso ikan
Ntuu tuh bawang putihnya yg kadang2 buat enek mbak..
Ikan tenggiri tuh jadi ingat tetangga orang minang yg suka bikik pek mpek.. dah lama gak ada kiriman lagi.. hehe ngarep
Sangat setuju mba dengan bakso buatan sendiri.. menjamin jauh dari bahan kimia yg berbahaya..
saya penggemar berat bakso dan ditempat saya yang terkenal adalah Bakso Goyang Lidah, melihat menu diatas ... he3x ingin mencicipi tapi dimana ya ...?
Hmmm, Mbak jadi Inget pernah makan disalah satu warung di solo.. tapi lupa apa warung nya ? maklum sekarang lagi jauh dari kampung halaman.
Maaf mbak baru mampir lagi?
Terimakasih mbak ..
thanks buat resepnya bisa di coba nih...
baru kali ini saya baca ternyata resep bakso ikan tak terlalu sulit.hee maklum penggemar berat bakso..
kaya enak tuh bakso,,,
mantaap info nya,,
mksi ya
tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba yahh,,trima ksh dan slm kenl
Terima kasih atas infonya, slam kenal aja
Post a Comment