Jus Belimbing Jeruk

>> Thursday, March 18, 2010


Untuk membuat minuman, sebagai variasi Anda dapat memanfaatkan buah-buahan yang dipetik dari kebun. Kalau tidak ada di kebun sendiri, baru beli...memang harus kreatif sih...
Jus ini bisa disajikan saat udara panas, akan terasa lebih segar kalau ditambahkan es batu.

Berikut resep Jus Belimbing Jeruk, selengkapnya:

Bahan :

150 gr belimbing,dipotong2
150 gr air jeruk peras
50 gr es batu
1 ½ sdt sirup vanila
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat :

Blender semua bahan jadi satu. Sajikan selagi dingin.
Kalau dengan ukuran sirup segitu kurang manis, bisa ditambah air gula saat diblender.
Segera sajikan!

Share to your friends:

50 comments:

k2ra 18 March 2010 at 04:53  

..aku suka jus mba tapi ga kuat kalau yang asem..
TFS :)

Rock 18 March 2010 at 05:39  

Aku suka jus mbak... Perlu dicoba nich...

si ublik 18 March 2010 at 05:43  

hmmm... interesting sist, salam kenal

Darin 18 March 2010 at 05:57  

alamak! jeruk n blimbing? kecut banget ngga yaaa..
haduh jadi haus euy :D

Lilah 18 March 2010 at 09:06  

Wah...baru mbacain judulnya aja udah terasa bgt segernya, boleh..boleh..

Seti@wan Dirgant@Ra 18 March 2010 at 10:57  

Baru ngabayangin, sudah ngiler duluan..

U-marr 18 March 2010 at 13:30  

seger nih jusnya. dan gampang lagi cara buatnya. :)

Sou Stalker 18 March 2010 at 14:06  

Wah,sepertinya saya berkunjung ke tempat yang tepat ni. .makanan semua !!
Hahahaha. .

kunjungan pertama ni,salam kenal yak ! blognya uda saya follow,kalau ada resep baru,biar nongol di dashboard. .Hehe. .

fai_cong 18 March 2010 at 16:17  

wah bisa di coba nih...
gak usah beli, di depan rumah kan tinggal petik.
hehe..

musica 18 March 2010 at 17:01  

hi my friends, is my first time to visiting your blog, wow your blog so nice and good, im glad in here, maybe someday I’ll found something in this site. Thanks. Come on! Surf Through my blog http://iimusica.com/ for all the latest Information and updates of your favorites Business, computer, Education, general, Health, News, others, sports, technology etc…

Fi 18 March 2010 at 17:03  

jus belimbing jeruk baik untuk obat alternatif penyakit darah tinggi dan kencing manis.

angger 18 March 2010 at 17:22  

maaf mbak nar baru berkunjung lagi banyak tugas nich,,,^_^

kalau jus lebih suka alpukat dech mbak,kalau blimbing ama jeruk mau coba tuh,mbak mau buatin???^__^

the intrernational times 18 March 2010 at 17:42  

wew mantab juga...tapi jus kesukaan ku wortel :)

secangkir teh dan sekerat roti 18 March 2010 at 18:25  

jadi kecut ato gak..?? soalnya saya ada mag ;D

kang tejo 18 March 2010 at 19:36  

wah saya g suka jus mbk apalagi jus blimbing heheheh

riz 18 March 2010 at 22:43  

saya sangat suka denga jus...
apalagi kaya akan serat....
hmmm...
terimaksih banyak bwt resepnya yang top markotop...

Saung Web 18 March 2010 at 23:26  

Memang sangat menyegarkan plus menyehatkan ya mbak.. apalagi kalau belimbingnya dapat metik dari kebun tetangga .. haha

Herdoni Wahyono 19 March 2010 at 02:25  

Menu yang kreatif sekali Jus Belimbing Jeruk. Kami belum pernah menemui jus seperti ini di daerah kami. Tentunya rasanya sangat spesial. Saat ini di halaman rumah kami baru menanam Belimbing Besar yang bibitnya berasal dari Blitar. Jeruk dan Rambutan kami yang ada di pekarangan telah berbuah. Sangat menyenangkan dapat mencoba resep Jus Belimbing Jeruk ini. Trims resepnya.

Popcorn's Teen 19 March 2010 at 03:48  

Cara buatnya mudah! Pengin coba akh?

Mamah Aline 19 March 2010 at 05:06  

pernah nyoba bikin mba, tapi gak enak... ternyata saya gak pakai tambahan jeruk lemon, hanya syrup saja, thanks banget infonya loh

Alrezamittariq 19 March 2010 at 09:27  

walopun ditambah gula tetep asem nih...hehehe

NURA 19 March 2010 at 10:06  

salamsobat
mau mba jus belimbing jeruk ini,,
segar banget tuh,,
saya ngeces nich.

Butik Bella 19 March 2010 at 15:39  

WAh.. lihat jus belimbing jadi inget mama saya mbak. Beliau senang sekali dengan jus yg satu ini. Banyak manfaatnya yah mbak..
Sukses mbak.. :)

ica 19 March 2010 at 15:54  

aku senangnya jus tomat ama jus jambu merah :)
makasih resepnya mbak

I2 19 March 2010 at 16:12  

sudah setahun ini kebiasaan ngejus yang overdosis sudah mulai berkurang.. jus emang bagus hanya saja aku jadi lupa untuk mengkonsumsi air putih yang banyak...
Tiap makan pasti minumnya jus... dulu malah tiap makan minumnya kopi..

Tapi sekarang udah nggak lagi, jus tetep tapi air putih diperbanyak :)

Pencari makna 19 March 2010 at 16:48  

Malam mbak, boleh minta jusnya?

Anton 19 March 2010 at 16:48  

Pasti jus ini rasanya menyegarkan,melihatnya aja bikin air liur meleleh.

orang kampung belajar ngeblog 19 March 2010 at 17:04  

assalamu'alaikum mbak, ampun maaf lama gak main kemari.. ada apa dengan SDA ya mbak ? ko' eror gitu ?

narti 19 March 2010 at 17:38  

@ orang kampung, wa'alaikumsalam.
hiks...gak ngerti juga...

the others 20 March 2010 at 06:39  

Mbak.., pesen 1 untukku ya..? ^_^

catatan kecilku 20 March 2010 at 06:39  

Pasti seger tuh mbak.., jadi pengen buat.

Radhitya Notes 20 March 2010 at 10:21  

di Bali lagi panes banget ....,
coba bikin ah...,
izin follow yach...

Edwin's Personal Blog 20 March 2010 at 16:10  

seumur-umur saya belum pernah minum jus belimbing mbak. kayaknya asyik juga ya, sensasinya seger banget. kapan2 coba ah...

UMS EDUKASI RSBI 20 March 2010 at 17:15  

Jus blimbing..pasti segaar..salam kenal

Kang Sugeng 20 March 2010 at 20:37  

wuaaaaah... seger buanget ni Mbak...
hiks pengin dibuatin...

Anton 20 March 2010 at 21:27  

Terima kasih kunjungan malamnya mbak.

03agoenk 21 March 2010 at 02:45  

enaknye.....
sedap, sedap, sedap [upin & ipin : mode on]
hehehe....
pengen minum niy saya jadinya.....

BaS 21 March 2010 at 04:44  

aku suka......tapi tanpa es dan gula ya.....pesen satu deh!! HEHE

NURA 21 March 2010 at 06:14  

salam sobat
wah seger nich jus belimbing jeruknya,,
saya mau buat juga nich mba,,

Tips Online 21 March 2010 at 06:20  

Maknyuuuus ...eunak ..

netmild 21 March 2010 at 09:02  

tadi salah ya....link nya hehehehe ya udah deh yang ini bener nya...

netmild 21 March 2010 at 09:02  

hmmm mau donk jus gituan hmmm jadi ngiler nich aduh aduh...pesen atu deh ga pake lama ya

akhatam 21 March 2010 at 09:05  

Wah ku coba dulu ya mbak.. seger nih pasti..

Sudino Dinoe 21 March 2010 at 09:34  

Mantap jusnya mbak...apalagi cuaca panas begini, jadi kepengen..

informasi petenakan ayam 21 March 2010 at 09:38  

Disini lagi musim panas nih... sangat cocok jika minum rujak yang seperti ini. mau coba ah, nyuruh si bibi nanti ..hehe

komentar anda di copy paste 21 March 2010 at 11:02  

makasih udah mampir di blogspot gus main juga ya di wp???

phonank 21 March 2010 at 13:35  

ditambahkan dengan perasan jeruk.??

asem2nya pasti bikin seger banget...

dari warnanya yang kunig, bikin menghanyutkan angan2.. untuk langsung kedapur dan membuatnya...

tp belimbing di halaman rumah, belum ada yang berbuah.. Hadoooh

Rizky2009 22 March 2010 at 15:50  

minuman ringan ini kayanya boleh juga buat di coba abisnya belum pernah merasakan jus belimbing

Program kasir 23 March 2010 at 09:32  

hemmm, kayanya kalau di minum lagi siang bolong terus minumanya dingin, seger sekali ya ...
Thanks info respnya.

pulzzahut media 12 May 2011 at 20:19  

aku sih biasa minum jus belimbing apel biar melancarkan peredaran darah

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP