Havermut

>> Thursday, March 11, 2010

Kemarin ada yang bertanya Havermut itu apa mba? Yuk kita buka kamusnya dulu, belajar bersama-sama.

Apa itu Havermut? Di Indonesia, Havermut  lebih sering dikenal dengan Oatmeal.
Havermut adalah sejenis cereal dari gandum.
Havermut ini sering untuk sarapan orang bule...kalau aku masih nyari nasi sih...

Menurut Nurse’s Health Study di Harvard University, havermut yang diberi kayu manis dapat menurunkan risiko serangan jantung. Khasiat havermut menguatkan sistem imun berasal dari beta glucan, sejenis polisakarida di dalam havermut yang ditemukan periset Italia.

Para peneliti menemukan bahwa senyawa ini dapat meningkatkan aksi macrophages, sel-sel darah putih yang membunuh bakteri dan virus yang antara lain menyebabkan radang tenggorokan, flu dan pilek. Kekuatan beta glucan yang ampuh juga dapat membunuh sel-sel kanker. Demikian menurut laporan para peneliti dalam jurnal Cancer Immunology Immunotherapy.

Havermut/Oatmeal tersedia dalam kemasan karton dan kaleng, ada merk dagang Q**ker. Tapi banyak juga merk dagang lainnya.

Havermut ada yang instan ada juga yang harus dimasak terlebih dahulu. Untuk Havermut/Oatmeal yang instan, cara menyajikannya tinggal diberi air panas saja, aduk-aduk dan siap disajikan.
Untuk Oatmel yang perlu dimasak, masak Oatmeal diatas kompor dengan ditambah air sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang.

Ketika batita mulai dikenalkan MPASI (Makanan Pendamping ASI) bolehkah diberi makanan dari havermut ini? Ada banyak pro dan kontra mengenai hal ini. Kalau Anda ragu-ragu, tanyakan pada dokter anak Anda sebelum memberikannya pada si kecil, usia berapa batita bisa mengkonsumsi makanan dari havermut ini.
Havermut bisa juga dibuat kue kering sebagai cemilan anak-anak.

Untuk Anda yang gemar menyantap Havermut/Oatmeal ini, Anda bisa menambahkan buah-buahan, seperti anggur, irisan pisang, irisan strawberry dan lain-lain.

Diambil dari berbagai sumber.
Mudah-mudahan bermanfaat!

Share to your friends:

49 comments:

Rock 11 March 2010 at 09:35  

Waktunya makan siang nich... makannn...

☼►100ABC blog◄☼ 11 March 2010 at 09:46  

Kebetulan lidah saya gak cocok buat nelan Havermut, kalau gak makan nasi gak kenyang seeh... hiks

Angga 11 March 2010 at 09:54  

Rasanya bagaimana ya :)

berita untuk negri 11 March 2010 at 10:58  

kayanya enak,,aku belum coba

ice blended vanilla 11 March 2010 at 11:33  

huaaaa... aku juga suka bgt bgt havermut....

nando.gino 11 March 2010 at 12:00  

wah-wah,,baru nanya kemaren. UDah dijawab skarang. Thanks ya ^^

Melihat khasiatnya jadi tertarik untuk menyantap oatmeal,tapi klo diliat dari harga milih nasi deh. Mulai sekarang akan berusaha makan oatmeal ah sebulan sekali..hihihi

Anonymous,  11 March 2010 at 13:13  

Kapan ya bisa nikmatinnya????

news-car-blog 11 March 2010 at 15:04  

http://news-car-blog.blogspot.com/

hello wellcome blog of me

We Offer Car Photo, Sport Car Wallpaper, New Car Wallpaper, Best Car Model, Classic Car, Free Download Wallpaper and Many More

Bunga 11 March 2010 at 15:43  

Aku suka havermut, enak dan sehat.

03agoenk 11 March 2010 at 16:09  

wah ini blog makanan ya???
membuat jadi lapar niy, hehehe....
salam kenal n kunjungan pertama....
^_^

catatan kecilku 11 March 2010 at 16:30  

Dulu mertuaku sempat mengkonsumsi oatmeal, tapi sekarang dah gak lagi.

the others 11 March 2010 at 16:31  

Kayaknya asyik juga tuh nyobain makan havermut yg ditambah dg irisan buah segar... hmm jadi pengen. ^_^

fai_cong 11 March 2010 at 17:42  

klu di indonesia ini di mana yang ada yah mbak?

narti 11 March 2010 at 18:09  

@ fai_cong, di supermarket ada kali ya...aku juga belum survey sih...kalau disini adanya di supermarket.

Radhitya Notes 11 March 2010 at 21:13  

Wah.... hobby masak mbak....?
boleh dong sekali-kali di masakin...
hehehehehe...

ada resep bikin nasi goreng yang enak ga yach...?

kalo saya seh pastinya punya...

resep paling mudah untuk di lakukan hanya dengan 5 langkah..

1. Ambil kunci motor
2. Ke warung nasi goreng
3 Beli nasi gorennya
4. Pulang kerumah
5 Makan NAsi Gorengnya
kalo mau lebih cepet lagi langsung masung di warungnya..., hehehehehe..

salam kenal dan salam hangat dari blogger bali

narti 11 March 2010 at 21:36  

@ Radhitya, pinter....hehe...
salam kenal kembali.

k2ra 11 March 2010 at 22:14  

nama makanan yang cukup asing buat orang kampung seperti saya mba.. he2

Ipin's cool 12 March 2010 at 03:45  

makanan saya nasi jagung hikkss..

ajeng 12 March 2010 at 05:10  

Hehehe..suka bingung mbak, mau di olah menjadi apa oatmeal itu.

harto 12 March 2010 at 09:57  

waaah saya jarang makan cereal niiiih...., bagi dooonk.

Edwin's Personal Blog 12 March 2010 at 09:58  

oh?
dulu sering denger kata havermout, tapi juga belum tahu apa, ternyata oat ya. kalau oat sih pernah. tapi orang indonesia kalau ngga makan nasi ngga afdol sih :-)

Belajar Ekspor Impor 12 March 2010 at 09:59  

kadang saya makan havermout itu (oat) pake susu, enak juga...

ninneta 12 March 2010 at 11:52  

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

phonank 12 March 2010 at 11:56  

Ada tuh merk terkenalnya...
namanya apa yah...

phonank lebih kenal Oatmeal, makannya dengan susu yah...
hemmm..

Kang Sugeng 12 March 2010 at 12:11  

oooow... tibaknya havemut itu sejenis makanan to, tak kirain malah bangsanya kelinci tapi yg lebih kecil ukurannya itu... hehee...

InfoPhone-KDR 12 March 2010 at 12:17  

Articles and recipes are very helpful friend, thank you for the information and waited behind the visit and do not forget his support...:D

Jimox 12 March 2010 at 16:49  

wah... sekarang nggak cuman nyediain makanan aja ya mbak disini. hehe... tapi juga bahas baik dan buruknya... kandungan di dalamnya... hehe.. gimana kabarnya mbak?

ica 12 March 2010 at 18:52  

Jadi ingat nyokap nih...
makanan kesukaannya.....
Btw, makasih mbak dah dikasih ilu lagi... :)

I2 12 March 2010 at 18:55  

Selain ingat nyokap jadi ingat ama sakit yg kemarin... akhirnya makan nih panganan...
Tapi belum pernah nyoba pake buah.. kayaknya boleh dicoba :)
thanks mbak...
semoga sehat ya

arkasala 13 March 2010 at 05:14  

saya mungkin termasuk yang sama dengan sang penanya ... baru tahu.
trims sekali atas infonya.
Salam :)

Gamer_GPM 13 March 2010 at 06:42  

gak nyangka havermut itu berguna juga yah buat jantung??
sebenarnya setiap penyakit sudah ada pencegah dan obatnya...
tp yang buat penasaran..gimana dengan rasanya??hehe

NURA 13 March 2010 at 07:08  

salam sobat
wah havermut,,seperti sereal ya,,
tapi saya belum pernah mencoba ini mba,,
kaya apa sih,,?

Little Business 13 March 2010 at 13:43  

selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

Aditya's Blogsphere 13 March 2010 at 13:56  

apa lagi ini mbak?hehe aq belum pernah nyoba tuh.......maklum...masih setia ma nasi beras ahahaha

sabirinnet 13 March 2010 at 14:48  

baru tahu kalau sereal mengandung zat yang bermanfaat, kalau musim hujan begini pas sekali ya, supaya nggak radang tenggorokan, hehehe

rumah blogger 13 March 2010 at 14:49  

kalau saya juga milih nasi mbak,hehehee

03agoenk 13 March 2010 at 17:55  

oatmeal sungguh enak, jadi pengen niy, hehehe.....

nuansa pena 13 March 2010 at 18:41  

Aku juga tetap makan nasi!

kang tejo 14 March 2010 at 08:41  

enak g mbk?belum pernh nyoba

salam kenal..

nama mbk adadicerita saya tp bukn fktor kesengajaan hehehe

secangkir teh dan sekerat roti 14 March 2010 at 12:02  

daftar link sama sekali tidak memberatkan kok.. :)

btw, boleh kita bertukar link..??
link nya ibu dah saya pasang, makasih :)

Rizky2009 14 March 2010 at 17:54  

bunda ngerti g yah kira2 di kasih resep ini, coba aja dech

k2ra 16 March 2010 at 15:40  

mampir.. mencari makanan yang pas buat makan malam..

Herdoni Wahyono 17 March 2010 at 08:06  

Kami sendiri terus terang masih asing dengan Havermut atau Oatmeal yang ternyata juga berkhasiat dapat menurunkan risiko serangan jantung. Info yang bagus bagi kita sebagai alternatif makanan pendamping dikala santai untuk mengantisipasi terkena penyakit jantung. Trims infonya yang menarik.

darahbiroe 17 March 2010 at 08:16  

saya suka menyantap ini di pagi hariii enakk


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya he
salam blogger
makasih
:D

antok 17 March 2010 at 08:16  

dulu sering makan ini tapi sekarang enggak lagi

blogwalking

Iseng Ngeblog 5 April 2010 at 21:03  

Seperti apa rasanya tu mba

pramedia 9 August 2010 at 09:22  

havermut makanan apa sih itu, kalo sy lbh milih nasi aja

obat tradisional hepatitis c 6 August 2011 at 10:56  

owhh havermut itu yg seperti itu ya ?
mkanan khas mna sich ?

dahlena dasril 6 October 2012 at 06:54  

aku baru tahu Havermut itu sama dengan Oatmeal..
thanks yaah infonya..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP