DCC | Apa DCC itu?

>> Tuesday, March 22, 2011

Ketika membaca sebuah resep (biasanya resep kue), apakah Anda sering menemukan singkatan DCC? Apa DCC itu?

DCC singkatan dari Dark Cooking Chocolate yaitu salah satu jenis coklat yang digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, tersedia di toko bahan kue dan supermarket besar. Selain jenis Dark, ada pula jenis Milk cooking chocolate yang lebih manis dengan kadar susu lebih banyak, dan White cooking chocolate yang berwarna putih atau biasa disebut coklat putih.



Gambar chocolate di atas hanya sebagai contoh. Di TBK (toko bahan kue) dan supermarket akan Anda jumpai banyak merk dagang yang lain.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

16 comments:

joe 22 March 2011 07:17  

wah, kalau coklat suka banget deh

Ajeng Sari Rahayu 22 March 2011 07:41  

DCC ya mbak? jadi chocolatenya di atas itu termasuk DCC? apa ada yang bubuk, nyobain ah ntar...beli

narti 22 March 2011 07:48  

@ joe, :)
@ Ajeng Sari Rahayu, kalau yang bubuk menyebutnya coklat bubuk atau cocoa powder mbak.

Noor's blog (inside of me ) 22 March 2011 08:28  

Wah, Bang Pendi demen banget ame yang namanye coklat, jadi kayaknya ngga perduli sama warnanya. apelagi ada yang ngasih gratis, wah tambah mantap tuh rasanya. mau kasih gratisan? hehehe

Djangan Pakies 22 March 2011 10:36  

kalo saya tahunya ya coklat batangan (soale jual hhh promosi) gitu aja Mbak, soale ndak sampe detail baca baca DCCnya

Elsa 22 March 2011 11:26  

dark cooking chocholate yang kalo dimakan tuh sedikit pahit itu ya Mbak...

pernah tuh bikin, coba coba bikin coklat sendiri gitu,,
hehhee

Gaphe 22 March 2011 14:07  

ini khusus buat masak, soalnya kalo yang langsung konsumsi biasanya tulisanya DC doank alias Dark Chocolate.. hehehe

sehat buat jantung tuh!

Daris Firzan 22 March 2011 15:34  

wow sangat bermanfaat, tapi sebelumnya saya gk pernah dengar kata DCC tuh, maklum saya gk jarah membaca majalah resep kue.., hehe

thanks ya :)

narti 23 March 2011 09:00  

@ Noor's blog (inside of me ), hehe...
@ Djangan Pakies, Pak Ies biaya iklannya mana? hehe...
@ Elsa, wah mba Elsa rajin coba2 ternyata, hasilnya bagaimana mba?
Iya mba, itu kan coklat asli, kalau coklat untuk snack kan sudah diberi campuran bahan lain mba.

@ Gaphe, pinter :)
@ Daris Firzan, makasih juga.

aaSlamDunk 23 March 2011 10:49  

denger kata DC jadi keinget AC DC yang ada hbunganya sama listrik
eh ternyata coklat dark

ash 25 March 2011 05:54  

oh.. gitu to.. *angguk-angguk*
makasih infonya mbak :)

Ardila,  8 March 2012 13:12  

Apa beda DCC dan coklat blok ? Trims.

narti 11 March 2012 17:25  

@ Ardila, coklat blok biasanya digunakan untuk menyebut coklat berbentuk batangan. Selain coklat batangan, ada lagi coklat bubuk.
Sedangkan DCC, adalah salah satu jenis dari coklat blok.

tarra,  24 April 2012 16:24  

wah,waktu adik saya ultah, saya harus cepat2 membuat kue. eh tapi di resep kue ini, ada istilah DCC!
nah, berkat blog ini saya ngrti istilah2 singkat sprti itu,
thanks! :)

ozan 21 June 2012 12:28  

thank's for your info

ozan 21 June 2012 12:28  

thank's for your info :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP