Kue Pastel Sehat dan Renyah
>> Wednesday, December 02, 2009
Hampir semua orang pernah menikmati lezatnya kue pastel. Namun pastel berkulit renyah dengan isi sayuran yang menyehatkan belum pernah Anda coba bukan? Berikut resep pastel isi sayuran yang lezat, kaya serat dan vitamin. Selamat mencoba!
Pastel Isi Sayuran
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
40 gr margarin
60 ml air
½ sdt garam halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gr daging ayam, cincang kasar
60 gr wortel, potong dadu kecil
60 gr kacang polong
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa digiling.
3. Giling adonan hingga ketebalan ¼ cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan bahan isi. Lipat dan wiru pada bagian tepinya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.
Untuk ± 15 buah
Tip:
* Air untuk adonan kulit bisa diganti dengan air es agar kulit lebih renyah. Isi bisa diganti sesuai selera.
* Jangan mengaduk/menguleni adonan dengan tangan terlalu lama karena margarin akan mencair dan kulit pastel menjadi tidak renyah.
Resep dan photo by Budi Boga
Share to your friends:
28 comments:
Kue pastel ditempatku biasanya hanya berisi kentang atau bihun aja kalau yang ini sepertinya lebih seru....
Sehat, Renyah, dan mengundang selera. (Juga mengundang blogwalking dan komentar :-)
Wah pengen minta dikirim sekarang juga hari ini, siang ini.
salam sobat
wah faforit saya mba,,kue pastel ini,,
trims resepnya mba NARTI.
ijin print ya ... buat dicobain di rumah :p
kalo isinya pakai daging kyaknya emang mantab tuh... soal kalo yang cuma pakai bihun ku kurang suka...
Sambelnya mana...makan pastel paling wwuuueeennnaaakk pake sambal ulek bukan sambal botol...tu menurut seleraku..hmmmmmm
ijin copas ya, hehehee (jadi maluuuu :D)
wah ada yg baru lahi ya, langsung dimpan untuk di uji materiel ya, hahahahaaa
Waduh enak banget nih liatnya gak nahan. Saya memang paling doyan pastel.
wah pastel adalah salah satu makanan kesukaan sya mba, jadi pengen cepat pulang nih ke kampung halaman, mauuuuu makan pastel..
Dapur yang penuh makanan enak, kunjungi kami dan letakkan profil kamu di follower blog-ku yah...tksh !
wah uda gak menerima lowongan tukeran link yak...??? kalo folow2 an gimana mbak... hehehehe.... kalo gak ya koment aja akh... sapa tau dapet rejeki keindex ama mbah google.. kwakwakkwakw.///
Wach mantap nich mbak narti selalu ada masakan baru,ditunggu kunjungan baliknya yao mbak hehehe...:D
haaaaaa... jadi laper lagi.
em..maknyus nih
http://freezipe.com
waaah ueenak bgt ya pastel nya, bikin tuk suami aah?? psti suka bgt... good article
hmhmhmhmhm...
jD laper ni...,
saya suka dengan kue pastel, kirimin dong kesini mbak narti
emank pemilik Dapur Punyaku memank jago masak...
mbak Narti yang cantik, pinter dan ok. Terkait banyaknya daging di freezerku, menu makanan apa yang bisa kubuat dengan daging tadi (khususnya kambing) dan bahan serta cara yang gampang
Arya Muhamad
Eeeehhhhm nyam nyam nyam enak sekali, setiap berkunjung selalu ada resep baru... jadi lapar
pagi mbak narti, pakbr?maaf br brkunjung, pagi2 liat kue2 perut ak lgsg kriuk2 :D
wah patut dicoba dirumah nehhh,,,
@ s@ndhie, isi bisa diganti sesuai selera.
@ arya, silakan baca disini
@ hill, alhamdulillah kabar baik.
to all, terima kasih komentarnya.
pastel emang selalu jadi sarapan wajib di kantin, hmmm....tapi kalau pastel dengan resep ini gimana ya...mau coba dulu...
pastel...hmmm nyumioiiii
cocok buat kue lebaran nih. nice receipt
Post a Comment