Kue Pastel Sehat dan Renyah

>> Wednesday, December 02, 2009


Hampir semua orang pernah menikmati lezatnya kue pastel. Namun pastel berkulit renyah dengan isi sayuran yang menyehatkan belum pernah Anda coba bukan? Berikut resep pastel isi sayuran yang lezat, kaya serat dan vitamin. Selamat mencoba!

Pastel Isi Sayuran

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
40 gr margarin
60 ml air
½ sdt garam halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
200 gr daging ayam, cincang kasar
60 gr wortel, potong dadu kecil
60 gr kacang polong
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa digiling.
3. Giling adonan hingga ketebalan ¼ cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan bahan isi. Lipat dan wiru pada bagian tepinya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.

Untuk ± 15 buah

Tip:
* Air untuk adonan kulit bisa diganti dengan air es agar kulit lebih renyah. Isi bisa diganti sesuai selera.
* Jangan mengaduk/menguleni adonan dengan tangan terlalu lama karena margarin akan mencair dan kulit pastel menjadi tidak renyah.

Resep dan photo by Budi Boga

Share to your friends:

28 comments:

msafru 2 December 2009 03:38  

Kue pastel ditempatku biasanya hanya berisi kentang atau bihun aja kalau yang ini sepertinya lebih seru....

Muchlisin 2 December 2009 04:15  

Sehat, Renyah, dan mengundang selera. (Juga mengundang blogwalking dan komentar :-)

Solo Life 2 December 2009 09:10  

Wah pengen minta dikirim sekarang juga hari ini, siang ini.

NURA 2 December 2009 09:36  

salam sobat
wah faforit saya mba,,kue pastel ini,,
trims resepnya mba NARTI.

wawan 2 December 2009 12:17  

ijin print ya ... buat dicobain di rumah :p

s@ndhie 2 December 2009 13:36  

kalo isinya pakai daging kyaknya emang mantab tuh... soal kalo yang cuma pakai bihun ku kurang suka...

Osi 2 December 2009 13:48  

Sambelnya mana...makan pastel paling wwuuueeennnaaakk pake sambal ulek bukan sambal botol...tu menurut seleraku..hmmmmmm

rumah blogger 2 December 2009 14:03  

ijin copas ya, hehehee (jadi maluuuu :D)

Sabirinnet 2 December 2009 14:05  

wah ada yg baru lahi ya, langsung dimpan untuk di uji materiel ya, hahahahaaa

Opung 2 December 2009 14:21  

Waduh enak banget nih liatnya gak nahan. Saya memang paling doyan pastel.

informasi peternakan ayam 2 December 2009 14:53  

wah pastel adalah salah satu makanan kesukaan sya mba, jadi pengen cepat pulang nih ke kampung halaman, mauuuuu makan pastel..

Zamrud 2 December 2009 16:04  

Dapur yang penuh makanan enak, kunjungi kami dan letakkan profil kamu di follower blog-ku yah...tksh !

RanggaGoBloG 3 December 2009 00:43  

wah uda gak menerima lowongan tukeran link yak...??? kalo folow2 an gimana mbak... hehehehe.... kalo gak ya koment aja akh... sapa tau dapet rejeki keindex ama mbah google.. kwakwakkwakw.///

!Techno! 3 December 2009 01:41  

Wach mantap nich mbak narti selalu ada masakan baru,ditunggu kunjungan baliknya yao mbak hehehe...:D

bliyanbayem 3 December 2009 05:59  

haaaaaa... jadi laper lagi.

freezipe 3 December 2009 06:53  

em..maknyus nih
http://freezipe.com

uminadine 3 December 2009 09:04  

waaah ueenak bgt ya pastel nya, bikin tuk suami aah?? psti suka bgt... good article

FaiS 3 December 2009 13:41  

hmhmhmhmhm...
jD laper ni...,

heru 3 December 2009 14:28  

saya suka dengan kue pastel, kirimin dong kesini mbak narti

Willyo Alsyah P. Isman 3 December 2009 21:15  

emank pemilik Dapur Punyaku memank jago masak...

Arya Muhamad 4 December 2009 01:24  

mbak Narti yang cantik, pinter dan ok. Terkait banyaknya daging di freezerku, menu makanan apa yang bisa kubuat dengan daging tadi (khususnya kambing) dan bahan serta cara yang gampang

Arya Muhamad

kelirirenk 4 December 2009 03:05  

Eeeehhhhm nyam nyam nyam enak sekali, setiap berkunjung selalu ada resep baru... jadi lapar

belajar bisnis internet | hill 4 December 2009 03:28  

pagi mbak narti, pakbr?maaf br brkunjung, pagi2 liat kue2 perut ak lgsg kriuk2 :D

moenas 4 December 2009 10:02  

wah patut dicoba dirumah nehhh,,,

narti 4 December 2009 13:18  

@ s@ndhie, isi bisa diganti sesuai selera.

@ arya, silakan baca disini

@ hill, alhamdulillah kabar baik.

to all, terima kasih komentarnya.

Hadi.M 4 December 2009 14:04  

pastel emang selalu jadi sarapan wajib di kantin, hmmm....tapi kalau pastel dengan resep ini gimana ya...mau coba dulu...

Didiet 4 December 2009 14:18  

pastel...hmmm nyumioiiii

pulzzahut 28 June 2011 21:48  

cocok buat kue lebaran nih. nice receipt

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP