Beef Tikka dan Spageti
>> Tuesday, December 15, 2009
Kadang bingung mie spageti itu dimasak apa? Mungkin resep berikut bisa jadi pilihan ketika mau memasak mie spageti.
Bahan:
* 300 gram daging sapi has dalam
* 5 sdm susu cair
* 1 sdm air jeruk lemon/nipis
Bahan bumbu:
* 30 gram bawang bombai, cincang
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm jahe, cincang
* 1 sdm air jeruk lemon/nipis
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 cm kunyit, haluskan
* 1 sdt garam masala (beli di supermarket bagian bumbu India)
Pelengkap:
* 75 gram spageti kering, rebus sebentar, tiriskan
* 125 gram campuran sayur beku, rebus sebentar, tiriskan
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdm butter untuk menumis
* 1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
- Potong daging jadi 5 bagian seperti potongan steak ukuran kecil. Aduk dengan bahan yang lain dan bumbu. Diamkan selama 15 menit.
- Panggang dalam wajan untuk memanggang hingga matang,
- Tumis spageti dengan butter dan bubuhi dengan sedikit lada, angkat.
- Tumis sayuran campur dengan butter, beri lada, sedikit garam dan daun peterseli cincang.
- Hidangkan daging dengan diberi spageti dan tumis sayuran campur.
Untuk: 5 porsi
Resep dari Nakita
Selamat mencoba!
Share to your friends:
30 comments:
selalu ada saja menu yang disaji kalau datang ketempat mbak narti, kirim dong kesini mbak hehehe
wah....cocok buat makan siang nih.....kebetulan waktunya juga pas. hhemm....
Wah Enyak... hihihih
kalau gak pake bawang bombay juga gak apa2 kan mbak?? soale saya gak begitu suka baunya lho...
@ Bee, ganti pakai bawang merah biasa saja. Iya sih, memang tidak semua orang suka bawang bombay.
wah.. setiap dateng kesini nih bawaannya mesti ngiler dan pengan makan aja... coba kalo itu bukan gambar... huhuhuhu mesti udah tak caplok...
wow,,,jd pgn spageti walau saya bukan pnggemar makanan ini.
Oh ya, tolong menu2 masakan asia timur dan asia tenggara yak mba ^^
wah saya pengen bisa bikin ini nih. Ijin dipraktekkan nih Mbak. Trims banget atas resepnya :)
boleh juga nih, buat tambahan menu hari libur
wah...ini makanan mewah kaya'nya nich
berutung bisa berkunjung ke sini soalnya selalu ada yang baru buat isi perut
wuih........mahir masak z mbak, ajarin dunk, mampir z mbak blogger baru nieh mbak, koment juga z
jadi laper nih....tolong dikirim matengnya ya...hikz
kombinasi yang mantap nh.. beef dan spageti :)
Wach resep baru lagi yach mbak dan pasti enak nich coz blm pernah makan spageti xixixi...:D
jadi laper lagi ni mbak...
padahal barusan sarapan. hehe...
yum yum yummmmmmmmmmmmm... jd laper nii panas2 siang siang gini :(
ueenak tenan...nyam nyam..bsok klo transit di qatar tolong bawain ya..jgn cuma postingan aja..hihihi
masakannya macam-macam ya.. ada ala ini, ala itu..
kalo aku sich cuma bisa masak ala kadarnya. maklum cowok..khan harusnya di masakin.
kalau ini mudah, anaa lbh suka masak makanan ketimbang buat kue...he2
ukh kalau resep makanan balita ada tdk? apa dipos di SDA?
wakh membacanya membuat aku jadi laper nih...aku ijin ambil resepnya yah
asyiik niih tahun baruan makan spageti..... whuuuih muantabnya.
Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”
SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1431 H
salam sobat
duh spagetinya bikin ngiler dan lapar mba NARTI.
saya kopi ya resepnya.
trims mba doanya.
Biaya bahannya cukup mahal jg ya....
Thanks resepnya...sesekali bs di cb nih
hmm enaaaak kayaknya masakan yang ini
Waduh sumpah belum sarapan nih.. jadi lapar.. mana tukang bubur ayam yang biasanya lewat kok belum ada apa ikutan libur ya..
Selamat tahun baru Hijriyah 1431 H.. semoga segalanya akan menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya
Laper...........
ur Link alredy i ADD to my blog...Pls Add my Link.....tq
Klik Here
betah ni, banyak menu2 yang menggugah selera.
Keliatannya enak banget tuh Mbak, jadi pingin praktek nih...
Iya ya Mbak, mungkin resep kreasi suami mau saya posting aja deh.
Hehehe, yang dua itu garnishnya memang lebai banget, pake metik bunga tetangga lagi...katanya sih biar seperti tampilan menu di hotel bintang lima...
Kalo aku, paling suka spaghetti rasa aslinya, Italia. Aku biasa pake saos botolan yg ada di supermarket, dan kalo kurang tinggal tambahin saos tomat atau garam/gula. Duh...jd pengen deh...
Post a Comment