Mangut Lele

>> Friday, July 03, 2009


Kebetulan pas belanja ada ikan lele (disini tidak setiap saat ada ikan ini), akhirnya beli dan mulai beraksi lagi di dapur. Dulu pernah masak, tapi pic-nya tidak ketemu. Ya sudah masak lagi deh....
Rasanya hhmmm enaaaaaakkkkkkk........
Selamat mencoba!

Bahan:
3 ekor lele, bersihkan
Haluskan bawang putih dan garam, kalau mau terlihat cantik, beri sedikit kunyit. Lumuri ikan, diamkan sebentar sampai meresap, lalu goreng lele sampai kering, angkat, sisihkan.

5 buah petai, iris-iris
3 buah belimbing sayur (bisa diganti dengan tomat hijau)
10 buah cabe rawit ( dikurangi juga boleh)
1 lembar daun salam
3 lambar daun jeruk
500 ml santan (kurang lebih)

Bumbu:
3 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm kencur
2 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan santan, belimbing, petai, cabe, daun salam, daun jeruk. Beri garam dan gula.
3. Masukkan lele, masak hingga kuah mengental, angkat. Siap disajikan.

Share to your friends:

16 comments:

zaskia ayunda puspita 3 July 2009 at 06:52  

pertamaxxx.... ijin copy resepnya yah mbak?

narti 3 July 2009 at 08:14  

@ mbak Ayu, bukan pecel lele mbak, ini mah sayur, pakai santan. Copy? boleh, silakan. Terima kasih komentarnya.

Lembaga Pelatihan 3 July 2009 at 08:42  

Kalo makan Pecel Lele ...saya suka tambah nasinya...!!

Suara Petualang 3 July 2009 at 20:56  

menunya patut di coba nih....

Hamster Copo 4 July 2009 at 05:42  

Iiiih makanan apaan tuuh,,aku geli lihatnya..mengingatkanku sama....... aku enggak mau bilang takut ada yang ngambek hehehe

Japus 4 July 2009 at 16:53  

Ckckck...selera mkn jd nambh neh kalo maen k blog kuliner ini..kpn donk bs cicip lgsg msknnya..
Ada rncn d jadiin bku mba?

azarre 4 July 2009 at 19:44  

Seperti apa ya rasanya...?? lezatt...??

narti 5 July 2009 at 07:26  

@ Lembaga Pelatihan, ini beda loh...
@ Japus, belum sih...
@ Ecko, Suara Petualang, Hamster Copo, Azarre terima kasih komentarnya.

kakara 5 July 2009 at 15:56  

telat nh.. masih ada sisa ga?

narti 6 July 2009 at 08:33  

@ kakara, hihi...dah habis, telat sih....

loly 7 July 2009 at 20:05  

mantap nih si mbak..lele dicampur petei..diambil ya mbak.

narti 8 July 2009 at 07:53  

Mbak Loly, silakan mbak.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP