KUE PUKIS

>> Wednesday, July 29, 2009



Bahan:
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
3 butir telor
100 gram gula kastor
150 gram tepung terigu
margarine/minyak goreng untuk mengoles

Cara membuat:
1. Masak santan hingga mendidih, angkat, dinginkan.
2. Campur ragi instan dengan air hangat hingga larut, sisihkan hingga naik dan berbuih.
3. Kocok telor dan gula dengan mixer hingga naik. Turunkan kecepatan mixer sampai terendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok hingga rata. Masukkan larutan ragi, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan santan perlahan-lahan, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit supaya mengembang.
5. Olesi cetakan kue pukis dengan margarine/minyak goreng, panaskan di atas arang yang sudah panas. Setelah panas betul (jika dituangi sedikit adonan akan mendesis), tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup dan panggang hingga matang.
6. Keluarkan dari cetakan. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk variasi, bisa diberi taburan coklat meyses atau keju parut.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

15 comments:

Yanuar Catur 29 July 2009 at 05:36  

yam..nyamm
sarapan kue pukis yuk
hehehehehehe

Uguns 29 July 2009 at 07:49  

mirip kue pancong buatan ibu saya ya... hehehe jdi laper nich...

gooddell 29 July 2009 at 08:10  

pokoke maknyus....http://gooddell.blogspot.com/

intrik 29 July 2009 at 09:58  

Dimakannya panas-panas mba .. lebih enak

Irfan Melodic - No Chairs and Tables for Five Years of Study 29 July 2009 at 14:51  

Bu Narti, tiap dateng kesini trus liat foto-foto makanan enak-enak, jadi inget Ibu saya.

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

Biasa saja 30 July 2009 at 00:08  

waduh....ngeces ne liat pukis nya...

narti 30 July 2009 at 09:09  

Terima kasih buat semua teman yang sudah menuliskan komentarnya.

Medical Books 31 July 2009 at 18:15  

hello have a nice day,
interesting post

from
Medical Books

narti 31 July 2009 at 19:38  

@ Medical Books, thanks.

porta 1 August 2009 at 11:30  

lanjutkan masaknya ya

narti 1 August 2009 at 18:00  

@ wiyono, terima kasih.
@ porta, yups.

JUN 17 January 2011 at 08:43  

gula castor apaan ya mbak?

Saya pengen banget nich bisa bikin kue kesukaan saya ini, hehehe

*bentar mau dicatat dulu*

narti 17 January 2011 at 09:15  

@ JUN, gula castor dalah gula pasir berbutir halus, warnanya putih dan rasanya tidak semanis gula pasir berbutir kasar. Sifatnya mudah larut dalam adonan hingga menghasilkan kue yang renyah, dan warnanya bagus.
Untuk lengkapnya baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/11/jenis-jenis-gula.html

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP