TIMUS ( BOLA-BOLA UBI )

>> Monday, May 04, 2009

Ceritanya kemarin pengen makan timus, terus ke dapur bikin, resepnya cuma kira-kira. Pas di goreng lah kok hancur? waduh salah nih...Akhirnya buka buku resep dulu, ternyata salah beneran deh...
Photo yang hancur tidak usah disertakan, buat redaksi saja, malu....hihi...yang tau makanan ini jangan ngetawain yah! kalau di rumah tinggal beli di warung deh...
Berikut saya sertakan resep n hasilnya lumayan kok buat ngobatin kangen...

Bahan:
300 gr ubi rambat, kukus, haluskan
50 gr gula halus
50 gr maizena
1 sdm susu bubuk (optional)
vanilla dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai rata/kalis.
2. Buat bola-bola (bentuk sesuai selera), jika mau pakai isian, beri isian coklat, keju, kismis sesuai selera saja.
3. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
Siap disajikan.

Share to your friends:

9 comments:

Neng Rara 4 May 2009 10:34  

ass.
kunjungan pertama, begitu mengenyangkan, nemu timus..mmmhh uenak. tolong kirim kan dong, yang udah matang biar sy cobain..
wassalam

kakara 5 May 2009 01:06  

timusnya buat yang ngasih komen aja ya..sepiring dibagi.. yang ke8 ga dapet ..hi2 :)

Blok c No.3 5 May 2009 16:18  

wuiihhh..panganane mbahku mbiyen...

angga 6 May 2009 03:44  

ayo gawe timus..enak koyone kui

nath 8 May 2009 12:42  

eehmmm cemilan enak nihh... hehehe ;)
have a nice weekend...

Narti 10 May 2009 07:23  

@neng rara, wa'alaikumsalam, makasih sudah berkunjung yah.
@kakara, rajin ngitungnya. thanks.
@Blok C no.3, iya biar inget yg ndeso-ndeso gitu..makasih yah.
@angga, ayo ke dapur, ntar kirim samplenya yah. makasih.
@nath, cemilan murmer nath, makasih komen n kunjungannya yah.

Anonymous,  20 May 2012 07:20  

makasih mbak atas resepnya, 2x saya bikin timus gagal melulu... semoga dengan resep dari mbak ini sukses timus saya. Jajanan yang selalu mengingatkan saya akan kampung halaman, hiks...

narti 20 May 2012 08:04  

@ Anonymous, iya, sama2 mba.
Semoga ntar sukses bikinnya yah.
Pernah gagal gpp, artinya tahu letak kesalahannya dan itu awal sukses berikutnya. :)

Roes Firstyanibudi 3 August 2012 10:35  

tq bagi2 resepnya langsung aq coba

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP