SANDWICH

>> Friday, May 15, 2009

Tidak punya banyak waktu buat nyiapin sarapan bukan berarti tidak bisa sarapan kan? Mau sarapan tapi tidak mau ribet? Coba resep yang satu ini. Buatnya cukup mudah dan tidak memerlukan banyak waktu.

Resep sandwich 1

Bahan:
roti tawar, iris bagian pinggir yang keras
daging ayam, rebus malam hari, lalu simpan di kulkas
wortel, diserut
coriander leaf, iris halus
mayonnaise

Cara membuat:
Daging ayam dicincang, campur dengan wortel, coriander leaf dan mayonnaise, aduk rata.
Ambil roti tawar, oles dengan adonan tadi, tutup lagi dengan roti tawar. Siap disajikan.

Resep sandwich 2

Bahan:
roti tawar
mentimun
tomat
daun selada
keju lembaran
mayonnaise

Cara membuat:
Tomat dan mentimun iris tipis. Ambil roti tawar, beri daun selada, tomat, mentimun, keju lembaran, olesi dengan mayonnaise. Rapikan dan siap disajikan.

Bisa juga untuk bekal si kecil kesekolah, bungkus dengan kertas roti atau plastic wrapper, agar tetap rapi dan bersih saat mau dimakan. Taruh di lunch box. Siap buat bekal sekolah.





Share to your friends:

6 comments:

nath 15 May 2009 at 04:54  

yihuuu... first comment here.... ;)
easy to cook and yummy....

anggaarie 15 May 2009 at 06:08  

yah kalah cepet deh...tambah lapar kalo kesini

tipstrik 15 May 2009 at 21:55  

boleh juga buat bekal si ayah khan??..
TFS :)

kre_thek 15 May 2009 at 23:49  

weahh.. asik jg ya.. makasih mba atas inpo nya.. hihi

Narti 17 May 2009 at 11:44  

buat sobat:
@ Nath, selamat udah menang balapannya. bener, maunya yang simple aja nih.
@ anggaarie, makasih.
@ tipstrik, boleh....
@ kre_thek, ayo praktekin, gampang kok.

Haniseh 22 May 2009 at 14:09  

waduh mbak narti bisa aja nih info singkat dalam membuat sarapan..hehehehe..di coba ah..thanks yah mbak..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP