Resep Tumis Tauge

>> Friday, July 22, 2011

Tauge/toge pendek cocok untuk masakan seperti rawon, urap, dll. Nah kemarin ada temen yang ngirim toge panjang ke rumahku. Dan akhirnya aku masak tumis tauge. Di kulkas lagi gak ada tahu, akhirnya ikan teri yang jadi paduannya. Resep praktis ini biasa juga untuk menu buka puasa atau makan sahur nanti.
Resep tumis tauge selengkapnya sebagai berikut:


Bahan:
toge panjang, secukupnya
teri kecil, secukupnya
tahu kuning, potong dadu, goreng setengah matang (aku gak pakai, lagi gak ada stock di dapurpunyaku)

Bumbu:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah, iris serong
1/2 tomat merah, iris (aku pakai tomat yang masih agak hijau)
kecap manis
garam
gula pasir
kaldu bubuk
sedikit air

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe sampai harum. Tambahkan sedikit air.
2. Masukkan irisan tomat dan bumbu lainnya.
3. Masukkan teri kecil, toge dan tahu.
4. Masak sampai matang, atau toge layu.
5. Angkat, sajikan.

Share to your friends:

1 comments:

Dhymalk dhykTa 22 July 2011 at 11:56  

gak suka toge aku....hehehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP