Sumac

>> Monday, June 23, 2014


Sumac, biasa digunakan sebagai rempah untuk menghasilkan warna merah.
Ada juga yang menanamnya sebagai hiasan rumah.

gambar sumac bubuk

Buah ini akan menjadi bubuk kemerahan-ungu yang digunakan sebagai bumbu masakan.
Misalnya:
- di Timur Tengah untuk menambah rasa lemon untuk salad atau daging.
- dalam masakan Arab, digunakan sebagai hiasan atau ditambahkan ke salad.
- dalam masakan Iran (Persia dan Kurdi), sumac ditambahkan ke nasi atau kebab.
- dalam masakan Yordania dan Turki, ditambahkan ke salad, kebab dan lahmacun.

Info lebih lanjut nanya google yah...
Semoga bermanfaat!


Share to your friends:

0 comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP