Lentil Rice with Meat and Carrots
>> Monday, June 23, 2014
Bahan:
- 8 gelas (2 liter) air
- 1 ½ cangkir (250 gr) lentil hijau, dimasak
- 2 sdm (20 ml) minyak sayur
- 1 buah (200 gr) bawang merah, cincang halus
- 400 gr daging sapi cincang
- 1 sendok makan bubuk kayu manis
- 2 kubus MAGGI ® Chicken Bouillon
- ½ cangkir (125 ml) air panas
- 1 buah (100 gr) wortel, parut
- 1 cangkir (100 gr) kismis
- 2 cangkir (400 gr) nasi basmati
- 3 sdm (30 gr) mentega
- 120 gr, bawang merah, iris dan goreng, untuk hiasan
Cara membuat:
- Larutkan maggi blok dengan 125ml air panas.
- Rebus lentil dalam 1.000 ml air sampai ¾ matang, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang cincang, daging cincang, aduk-aduk sampai daging matang. Tambahkan bubuk kayu manis dan MAGGI ® Chicken Bouillon, dan didihkan selama 5 menit.
- Tambahkan wortel, Lentil dan Kismis ke dalam campuran, dinginkan.
- Rebus beras selama 10-15 menit dalam sisa air 1000ml sampai ¾ matang, tiriskan dan sisihkan.
- Lelehkan mentega di bagian bawah panci beras, letakkan 1/3 beras di atasnya, lapisan tengah dari campuran daging, lapisan atas beras 1/3, campuran daging yang tersisa dan tutup dengan sisa 1/3 dari beras. Tutup dan masak selama 20-30 menit sampai nasi matang.
- Hiasi dengan bawang goreng dan sajikan panas.
Share to your friends:
1 comments:
mampir mbak, laperrr hehehe
Post a Comment