Lentil Rice with Meat and Carrots

>> Monday, June 23, 2014


Bahan:
- 8 gelas (2 liter) air
- 1 ½ cangkir (250 gr) lentil hijau, dimasak
- 2 sdm (20 ml) minyak sayur
- 1 buah (200 gr) bawang merah, cincang halus
- 400 gr daging sapi cincang
- 1 sendok makan bubuk kayu manis
- 2 kubus MAGGI ® Chicken Bouillon
- ½ cangkir (125 ml) air panas
- 1 buah (100 gr) wortel, parut
- 1 cangkir (100 gr)  kismis
- 2 cangkir (400 gr) nasi basmati
- 3 sdm (30 gr)  mentega
- 120 gr, bawang merah, iris dan goreng, untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Larutkan maggi blok dengan 125ml air panas.
  2. Rebus lentil dalam 1.000 ml air sampai ¾ matang, tiriskan dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak sayur, tumis bawang cincang, daging cincang, aduk-aduk sampai daging matang. Tambahkan bubuk kayu manis dan MAGGI ® Chicken Bouillon, dan didihkan selama 5 menit.
  4. Tambahkan wortel, Lentil dan Kismis ke dalam campuran, dinginkan.
  5. Rebus beras selama 10-15 menit dalam sisa air 1000ml sampai ¾ matang, tiriskan dan sisihkan.
  6. Lelehkan mentega di bagian bawah panci beras, letakkan 1/3 beras di atasnya, lapisan tengah dari campuran daging, lapisan atas beras 1/3, campuran daging yang tersisa dan tutup dengan sisa 1/3 dari beras. Tutup dan masak selama 20-30 menit sampai nasi matang.
  7. Hiasi dengan bawang goreng dan sajikan panas.
Semoga bermanfaat!


Share to your friends:

1 comments:

Anak Nelayan 4 March 2015 at 07:28  

mampir mbak, laperrr hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP