Resep minuman: Es Sekoteng Bandung

>> Tuesday, May 15, 2012


Bahan:
100 gr biji delima rebus hingga matang
100 gr kacang hijau rebus lalu tiriskan
2 lembar roti tawar potong dadu
50 gr kacang tanah kupas goreng
50 gr manisan kolang-kaling iris tipis.

Bahan sirup jahe:
1 liter air
150 gr gula pasir
2 batang sereh
2 lembar daun pandan
50 gr jahe

Bahan pelengkap:
100 ml susu kental manis
Es batu secukupnya.

Cara membuat:
1. Buat sirup jahe dengan cara merebus semua bahan sirup jahe dengan api kecil, aduk merata hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga dingin.

2. Siapkan gelas, lalu masukkan semua bahan sekoteng ke dalamnya.

3. Tuang sirup jahe, lalu tambahkan es batu dan susu kental manis.

4. Siap disajikan

Sumber ??
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

fb 15 May 2012 at 12:32  

Biasanya sekoteng dimakan anget-anget. Kalo dimakan dingin enak juga ya

jeli gamat 15 May 2012 at 22:43  

ijin langsung ke TKP :D . seger buat santap siang hari

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP