Resep Bubur Susu Pepaya
>> Tuesday, April 03, 2012
Bubur susu untuk anak usia 6 bulan keatas, bubur susu campur buah-buahan, MPASI untuk bayi usia 6 bulan keatas. Berikut ini resep bubur susu pepaya, bubur susu campur buah pepaya.
Sebelum mengenalkan atau memberikan MPASI, ada hal-hal yang harus kita perhatikan. Baca artikel selengkapnya disini.
Bahan:
* 1 sdm tepung beras merah
* 10 ml air matang
* 100 ml ASI (3 takar peres susu formula lanjutan, larutkan ke dalam 90 ml air matang)
* 50 g pepaya matang, potong kecil, haluskan
Cara Membuat:
* Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga matang sambil diaduk agar tidak menggumpal.
* Masukkan pepaya, masak sejenak. Angkat.
* Tuangkan ASI atau susu formula lanjutan yang telah dilarutkan, aduk rata.
* Berikan pada bayi Anda dalam keadaan hangat.
Untuk 1 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 109 Kkal
Protein: 1,5 g
Lemak: 3,8 g
Karbohidrat: 17,1 g
Diambil dari tabloid nakita
Semoga bermanfaat!
Bahan:
* 1 sdm tepung beras merah
* 10 ml air matang
* 100 ml ASI (3 takar peres susu formula lanjutan, larutkan ke dalam 90 ml air matang)
* 50 g pepaya matang, potong kecil, haluskan
Cara Membuat:
* Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga matang sambil diaduk agar tidak menggumpal.
* Masukkan pepaya, masak sejenak. Angkat.
* Tuangkan ASI atau susu formula lanjutan yang telah dilarutkan, aduk rata.
* Berikan pada bayi Anda dalam keadaan hangat.
Untuk 1 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 109 Kkal
Protein: 1,5 g
Lemak: 3,8 g
Karbohidrat: 17,1 g
Diambil dari tabloid nakita
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
2 comments:
wah, untuk anak bayi rupanya,
tapi kalo dicicipin enak juga tuh kayaknya, hehe
Makasih mbak Narti, nunggu punya baby dulu hehehe...
Post a Comment