Tips atau cara menghilangkan bau minyak tanah

>> Monday, January 16, 2012

Di saat sekarang ini, masih ada engga warga masyarakat (khususnya di Indonesia) yang menggunakan kompor minyak? menggunakan minyak tanah sebagai bahan bakar?

kompor minyak tanah jaman dulu,
minyak tanah tepat dibawah kompor, kalau mau ngisi mesti ribet,
minyak tidak kelihatan sudah penuh atau belum, minyaknya habis atau masih :D

kompor minyak tanah jaman sekarang,
tabung minyak berada disamping, mudah diisi lagi, terlihat jika minyak habis.
tersedia kompor dengan 1 tungku, 2 tungku atau 3 tungku, tinggal pilih sesuai kebutuhan.


Ada peristiwa yang narti inget sampai sekarang. Jaman SD dulu, (jaman dulu kala deh kayaknya, hi2...) di sekolah mengadakan lomba memasak. SD sekarang masih ada lomba memasak engga?
Nah, untuk peralatan memasak kita bawa dari rumah, bahan-bahan yang mau dimasak belanja dulu, bagi tugas di dalam kelompok tersebut. Narti inget banget, saat itu pas lomba membuat puding, agar-agar pakai santan. Ternyata agar-agarnya bau minyak tanah. Terus diinget-inget lagi, koq bau begini ya? usut punya usut, tadi yang memeras kelapanya siapa? sebelum itu ngapain? ternyata bener, temen yang habis memasukkan minyak ke kompor, cuci tangannya masih ada bau-bau minyak tanah gitu, terus bikin santan untuk puding. Hasilnya, pudingnya bau minyak tanah. Jadi ya, kalah deh lomba masaknya.

Tapi memang bener ya? Bau minyak tanah di telapak tangan susah hilang walaupun sudah berkali-kali dicuci dengan sabun. Sekarang narti baru tahu, ternyata ada cara mudah mengatasinya, cara menghilangkan bau minyak tanah.
Caranya sebagai berikut:
Keringkan dulu tangan yang terkena minyak tanah dengan menggunakan lap atau kertas tissue, setelah itu olesi atau lumuri tangan dengan minyak goreng secukupnya, biarkan selama 5 menit. Setelah itu baru dicuci dengan sabun, maka bau minyak tanah akan hilang.

Selamat mencoba!

* gambar nyari di google
* gambar pertama lebih artistik, mencari yang seperti itu mungkin akan kesulitan di saat sekarang :D
Kompor minyak tanah jadul dengan dapur kunonya yang artistik. Dapur sekarang, kan dapur modern.
Kangen kampung......



Share to your friends:

4 comments:

Gaphe 16 January 2012 at 17:35  

iya terus ganti bau minyak goreng. hahaha..

ada yang lebih ribet sebenarnya.. dilap pake daging duren.. dijamin bau minyak tanah ilang!

ganti bau duren

resolusi juara 2012 17 January 2012 at 14:18  

di tempat ku minyak tanah sudah langka gan,, susah nyarinya..

Ario Antoko 19 January 2012 at 05:52  

sayang dong minyak gorengnya dibuang untuk cuci tangan :(

*
hidemyass itu situs proxy mbak, jadi kalau ada situs di blok, bukanya di hidemyass

kalau hidemyass di blok telkom mungkin krn takut situs free proxy tersebut disalahgunakan untuk membuka situs terlarang :D

narti 19 January 2012 at 10:42  

@ Gaphe, bisa aja nih :D
@ resolusi juara 2012, gitu yah?
@ Ario Antoko, minyak gorengnya diolesin aja, jangan 1 liter buat cuci tangan, hihi...

makasih penjelasan hidemyass-nya yah :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP