Resep Nasi Goreng Putih Seafood

>> Monday, January 02, 2012

Mengawali tahun 2012, kali ini mau berbagi resep nasi goreng putih seafood. Nah bagi Anda penggemar seafood, resep nasi goreng seafood ini layak Anda coba.
Berikut resep nasi goreng putih seafood selengkapnya.
Oh iya, disini acara malam tahun baru mah gak ada apa-apa, tidak dirayakan, tidak ada kembang api, tidak ada konvoi, dll. Kalau sekedar berkumpul bersama beberapa keluarga sih mungkin ada yang ngadain, tapi narti sendiri memilih dirumah, cuaca masih lumayan dingin saat malam tiba. Jadi Narti malah tidur nyenyak sejak sore, hehe...


BAHAN :
400 gram nasi putih
50 gram cumi, potong bulat
50 gram udang, kupas, belah punggungnya
50 gram kakap, potong dadu
garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU IRIS :
2 siung bawang putih, memarkan dulu
3 butir bawang merah

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu iris sampai harum kemudian masukkan cumi, udang, dan kakap. Aduk-aduk hingga sea food berubah warna.
2. Masukkan nasi dan garam, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
3. Untuk pelengkap hidangkan nasi goreng dengan telur dadar, irisan tomat, timun atau yang lainnya sesuai selera.

Untuk 3 porsi
Resep nasi goreng yang lainnya bisa Anda baca disini.

Share to your friends:

10 comments:

Suratman Adi 2 January 2012 at 17:30  

Waduh kebetulan aku alergi ama yg nama nya seafood.
Gak tau knp,maka nya aku gak suka makan jenis seafood.

Kalo mau bikin ayam panggang itu bumbu nya apa aja ya mba?

noovle.net 2 January 2012 at 22:26  

noovle.net - Multimedia Search Engine

Gaphe 3 January 2012 at 01:52  

nasi goreng di tahun baru.. pasti yumilah yumiwati dooonk!.

pengen, jadi laper nih..

padahal taun baru kemarin udah makan juga nasgor

x ray 3 January 2012 at 11:24  

waduh jadi makin laper banget nih...

hoIrON 3 January 2012 at 15:03  

hahahahaha..liat potonya aja lucu,,entar istri aku tak suruh bikin yang sama hiihi

Anak Rantau 3 January 2012 at 17:16  

Berkunjung malam hari Mbak Narti
Makasih resepnya, kebetulan lagi nunggu nasgor lewat nih hehe...

Imtikhan 5 January 2012 at 12:05  

Resep yang bermanfaat kawan
terima kasih ya

Herdoni Wahyono 5 January 2012 at 16:27  

Terus terang Nasi Goreng termasuk makanan kesukaan kami. Ketika di kantor, hotel, diperjalanan kami sering memilih menu ini. Tentunya semakin lezat dan menggiurkan dengan tambahan seafood. Trims resepnya. Salam sukses.

Sotware Cafe 21 February 2012 at 09:44  

Bisa langsung dipraktekan di rumah, untuk tambahan menu sarapan pagi sebelum kita beraktifitas, terima kasih atas resepnya..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP