Resep Bawal Bakar Saus Padang

>> Thursday, January 19, 2012


Begini nih kalau masak tapi gak ngerti namanya. Narti sering masak ikan, nama ikannya 'black pomfret' atau 'white pomfret'. Suami juga komentar, ikannya enak. Ternyata oh ternyata, pomfret itu ikan bawal. wkwkwk.... Kenapa suami narti juga gak tau nama ikan yah? haduh....
Berikut narti tampilkan resep ikan bawal bakar saus padang. Resep bawal bakar saus padang selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
2 ekor ikan bawal ukuran sedang
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt bawang putih parut
2 sdm margarin leleh

Saus Padang:
2 sdm cabai merah giling
3 sdm saus tomat botolan
2 sdt bawang putih parut
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, margarin, dan bawang putih parut. Sisihkan.
2. Saus Padang: campur semua bahan saus padang hingga rata.
3. Olesi ikan dengan saus padang hingga rata, lalu bakar di atas bara api hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan ikan bakar dengan lalapan.

Untuk 5 orang

Resep aneka ikan, macam-macam olahan ikan bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Ikan
Resep seafood disini  http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Seafood
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Ario Antoko 20 January 2012 at 03:19  

enak loh ikan bawal saus padang

Gaphe 20 January 2012 at 04:30  

bikin saus padang susah-susah gampang. kalo nggak pas malah jadi nggak enak, bisa terasa hambar, gak ada rasanya, atau malah justru kurang nendang.

cuman kalo pas emang enaak

indotop 20 January 2012 at 21:46  

MAsakan Indonesia emmang mantap deh.. Apalagi yg pakai saus padang. Jadi laper nih

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP