Resep Telur Dadar Hijau

>> Monday, October 10, 2011

Resep berikut ini juga untuk mengajarkan anak-anak agar mau makan sayuran. Untuk Anda yang punya permasalahan, misalnya buah hati Anda sulit atau tidak mau makan sayur, Anda bisa mencoba resep berikut. Semoga ananda bisa dan suka dengan sayuran.


BAHAN:
5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 butir telur utuh
100 gram tahu putih, dihaluskan
50 gram daun kangkung rebus dan haluskan
1 sendok makan margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Campurkan kuning telur, tahu, telur utuh, daun kangkung, garam, dan merica.
2. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan ke dalam campuran kuning telur.
3. Panaskan sedikit margarin lalu buat dadar, kemudian lipat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 buah
Sumber: Nakita

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

7 comments:

windflowers 10 October 2011 at 06:22  

waaahhh...asik ni telur dadarnya...wajib bikin :D
tp kenapa harus dipisahin terlebih dulu antara kuning dan putih telurnya ya?

Ferdinand 10 October 2011 at 07:04  

Met siank.... :)

Hho... ada resep baru nih, apa jangan-jangan pengalaman sendiri kali nih gara2 anak2 pada ogah makan sayur? *peace

itu si kangkung boleh diganti apa aja toh Mbak? nanti deh ibuku tak suruh test, tapi ganti jadi wortel aja kangkungnya biar jadi telur Dadar Merah wkwkkw... :)

aaSlamDunk 10 October 2011 at 07:34  

pengen nyobain,
tapi kalo kangkung rasanya alot,
mungkin bisa diganti sama bayammm hehe

catatan kecilku 10 October 2011 at 08:57  

Mbakkk... penampilannya jadi item gitu ya? Apa anak2 bisa tertarik makan ya?

r10 10 October 2011 at 10:08  

itu digoreng yah? bukannya sayur lebih bagus dalam bentuk kuah?

narti 10 October 2011 at 10:34  

@ windflowers, pernah liat di tv putih telur memang dikocok sampai kaku dulu, baru dimasak. Maksudnya kurang ngerti sih :(
@ Ferdinand, boleh Kang, silakan!
@ aaSlamDunk, iya a' boleh koq diganti.
@ catatan kecilku, kangkung bisa diganti sesuai selera mba.
@ r10, iya sih. Lebih baik disayur atau dikukus. Tapi menghadapi anak-anak yang sulit makan sayur bukan hal mudah loh, ibu-ibu mesti kreatif.

usaha sukses 10 October 2011 at 20:34  

kreatif juga campurin sayur dengan telur.. mantap kayanya..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP