Resep Tumis Cumi dan Tempe

>> Monday, August 22, 2011

Teman-teman pernah nemu resep ini di media lain? kayaknya belum pernah deh, coz ini resep ngawur. Narti hadir lagi dengan resep ngawur, setelah resep sebelumnya Tumis ayam plus sayuran ngawur juga. Kalau di kulkas gak ada pilihan lain, akhirnya mengombinasikan sendiri sesuai bahan yang ada. Dan jadilah tumis cumi dan tempe ini.


Bahan:
cumi secukupnya (kalau gak salah kemarin tinggal 300 gr ), bersihkan, potong bulat, cuci bersih, bila amis beri air jeruk nipis, lalu cuci bersih, tiriskan.
tempe, iris kotak, goreng sebentar.

Bumbu:
bawang merah, iris halus
bawang putih, keprek, cincang
cabe, iris serong (kalau mau pedas ya banyakin aja cabenya).
kecap manis
garam

Cara memasaknya sangat sederharna, simple, dan mudah:
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan cumi, tutup wajan. Masak sampai cumi setengah matang, kalau masih keras tambahkan sedikit air, dan masak hingga cumi empuk.
Masukkan tempe, cabe, kecap dan garam, aduk rata, masak lagi hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.

Semoga bermanfaat!

Mohon maaf, narti sekarang berada di kampung (beneran kampung yang ndeso), yang biasanya pakai internet wuss wuss...sekarang internetnya seperti siput, bisa update juga sudah syukur. :) Buat teman-teman yang sudah berkomentar dan berkunjung, makasih banyak, maaf narti belum bisa berkunjung balik.

Share to your friends:

11 comments:

Agen XAMthone surabaya 22 August 2011 10:58  

ok juga tuh gan resepan , hehe, aku jadi bikin makan nih sob

Djangan Pakies 22 August 2011 10:58  

wwwaaaaaaa Mbak Narti pulang kampuuunnggg ...
wah betapa senangnya ya Mbak, dari kehidupan Qatar yang unik kembali ke rumah yang adem dan bisa masak tempe sepuas-puasnya

windflowers 22 August 2011 11:53  

waahhh...pasti enak deh..mba narti hebat, kepikiran bwt bikin tumis tempe dikombinasikan dng cumi...nyam nyam... :)

in maya 22 August 2011 12:53  

jadi ngiler kepingin...

fb 22 August 2011 20:00  

Nyam nyam.. untuk lihatnya malem-malem.. kalo puasa lihat makanan suka jadi laper he he

cara menjadi agen xamthone 23 August 2011 05:33  

sipp tuh kayanya,,, lumayn buat ntar buka puasa,,
hehehe

obat alami thalasemia 23 August 2011 05:34  

hmm jadi tambah laper nich klo liat makanan...
heheh

buy generic levitra 23 August 2011 07:33  

Wow its tempting and yummy to see this recipe. Thanks for sharing it.

agen xamthone plus tangerang 25 August 2011 09:49  

perpaduan yang menaraik antara tempe dan cumi..
kayaknya enak nihh...
jadi pngen nyobain buat menu buka puasa nanti.
mksih bnyak infonya

agen jelly gamat bali 6 September 2011 11:45  

enak bngt nie....
apalagi kalo grtisan,, hehehe
saya coba y mba resepnya...

obat penyakit jantung 9 September 2011 12:07  

kayanya enak bngt nie....
boleh juga nie d coba resepnya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP